错过的最美作文1000字
或许有那么一瞬间,被阳光刺透的泡沫从指尖滑过,我却无法抓住;或许有那么一瞬间,被微风亲吻过的夕阳从眼前消散,我却无法挽留;或许有那么一瞬间,被烟雨洗刷的彩虹从云层没入,我却无法定格。我们不断与这些美丽的瞬间擦肩而过,却又一遍遍在脑海中重演。错过了您,我错过了一生中最美的慈爱……
一别已有三个年头了,三年前,奶奶走了,走的安静而又祥和,留给我的却是无尽的伤痛。三年来,每每入梦,您的音容笑貌总是浮现在我的脑海中,往事如烟,却又难以忘怀……
我是您一手拉扯长大的,从咿呀学语到读书识字,都是您一点点教给我。儿时的我,体弱多病,动不动就感冒发烧,而父母忙于工作,不能时时照看,重担就落在了您的身上,记忆中多少次您日夜不离的照看我,我渐渐好了,您却病了。
记忆中的夏天总是很热,每到夜晚,您总是拿着一把蒲扇,软软的桃木扎在扇柄上,扇叶吸附着淡淡的土黄色,散发着幽幽的香气。因使用年头太久而有些脱线,但并不影响它纯朴的美。您盘膝坐在我身边,婆娑的手握着长长的扇柄,满是皱褶的手微微转动蒲扇,您手上的皮肤已经没有了亮丽的光泽,斑点也不知何时爬上了您的手指,指甲微黄开裂,虎口处结满了老茧,更显得粗糙,就是这双手,一直摇啊摇,陪伴我无数个夜晚。在您轻声哼唱的童谣中,我总能安然入睡,睡梦中碧海蓝天,微风徐徐,笑容轻轻挂在我的嘴角伴我慢慢沉睡。而如今,这美丽的景象已然不在。
儿时的衣服,都出自您的一双巧手,碎花的单薄布料,简单的样式,一点也谈不上好看,却很柔软、合身。您细致的度量,将您的慈爱一针一线缝进每一个针孔,每一块布料,尽管现在衣服早已小得不成样子,可我依然舍不得扔掉,因为每次看见它们,我就会想起您在缝纫机下劳作的身影:昏黄的灯光下,您弯身驼背,双脚踩着踏板,一上一下间双手娴熟地传递着布料,欢快而有规律的节奏下,一件件饱含深情的衣服就这样诞生。而如今,缝纫机已蒙上了一层白布,皑皑尘烟随风而去,那些美丽的画面也随之离去。
您的脑海中藏着无数的奇妙故事,只要闲下来,您就会绘声绘色地讲给我听,而这些故事我百听不厌。时至今日,记忆仍犹为清晰。
渐渐地我长大了,回到父母身边,从此再也没人为我摇扇,没人为我缝衣,更没人为我讲那些稀奇的故事……繁华落尽,如梦无痕,时光重来,人已不在……
无数个漆黑的深夜里,我都会梦回童年,随梦回到您的身边。那些珍贵的回忆无处不在,挥之不去。午夜惊醒,心中已是一片澄明,因为我知道您从未离开过我,那些错过的人和事,终将成为最美的回忆,错过了您,我错过了人生中的最美,但由于那回忆早已扎根于我的心底,最美也从未错过……