人人都会犯错,我也不例外;人人都会错过,我也不例外;
人人都会遇到困难,我也不例外。在碰到这些问题的时候,应该想的是怎么弥补。
今天天气很好,我去参加朋友爷爷的葬礼。来到大礼堂上,我坐在位置上,静静的看着这些人为死者献上白菊花。我看到我的朋友一直紧紧抱着她爷爷的遗照非常伤心的哭着,我慢慢的向她走去,静静的站在她的身后,过了一会,她终于注意到我了,回过头,一下子扑到我的怀里,抱着我撕心裂肺的哭着,被她突如其来的动作我竟不知所措,就只能轻轻的拍着她的背,让她别伤心了,过了许久,她抽噎到“都是因为我,是我害死爷爷的,当初要不是因为我误会了爷爷,爷爷也不会伤心,如果我没有赌气离开,就不会错过爷爷最后一面”说完话,又哭了。
看到她这样,我不禁心狠狠的抽动了一下,回想起了当时我错过哥哥的场景。
从小,父母就很少回家,家里就剩下我和哥哥,所以我和哥哥感情很好,可是经过了那件事之后,我们的感情发生了改变。
妈妈从新疆为我寄回来一个“爱的小屋”,很漂亮,我把它放在床头的桌子上,每天晚上都会看着它入睡。
我从来,看见哥哥正在清理着房间,我好奇凑近一看,发现是妈妈给我买的“爱的小屋”碎了,就认定是哥哥打碎的,哥哥一直说不是他打碎的,可是当时由于我太伤心了,什么都听不进去,对他说“我恨你,我们恩断义绝”说完后就跑出家门了,留下被我冤枉的哥哥。
我在朋友家住了有一个晚上,回到家里,看见哥哥正在整理行李。
我不理他,以为他只是去玩,不以为然,我进了房间,哥哥在门口说“妹妹,“爱的小屋”真的不是我打碎的,我知道你现在什么都听不进去,我以后再也不回来了,你要自己照顾自己,我走了”我以为哥哥是吓我的,所以不在意。
晚上,妈妈回来后,语重心长的对我说“女儿,有一件事我瞒了你很久了,其实你哥哥不是你亲身哥哥,他我当年领养的,今天是他亲身母亲来接他,他不想回去,和他母亲吵了一架,他母亲看见你放在桌子上的小屋就把它生气的摔在地上,他还威胁你哥说如果你哥不跟他走的话就对你不利,你哥担心你,只能跟他母亲走,他这么做全是为了你”妈妈说完这些话后,我的泪水不自觉的沾湿了我的脸,我像发了疯似的去机场的路上,一直催司机快点,到了机场后,我到处寻找哥哥的身影,当我看到窗外的那架飞机起飞时,我就知道了我在也见不到哥哥了,我无力的坐在地上,眼神空洞的望着眼前的一切,什么都不去想,心里好难过,我错过了见哥哥的最后一面,以后再也见不到了。
从悲伤地思绪中回来,才明白当时的行为是那么的可笑为了一件小事竟然对哥哥说出了那么狠的话,哥哥当时一定很伤心吧。我决定以后绝不会因为一些小事和亲朋好友吵架,以免又错过了亲情和友情,不做后悔之事。