错过作文800字
错过,这个词语包含了多少的无奈与后悔。错过,便是再也没有了。除非你走运,还能在某一时刻再次拥有,否则,错过便是一辈子。
那一年,我八岁,上一年级。学校有个舞蹈班,一位主任级别的老师认识我,知道我喜欢跳舞,便把我推荐了进去。刚去的时候,因为年级是所有人当中最小的,所以受到了特别的照顾,可能长的也讨喜,也得到了老师的爱护。
我们同一时期学基本功:扎一字马。这对于热爱舞蹈的我来说不是难事。我和好几位小姐姐一起学习,互相提醒。后来,慢慢开始学舞蹈动作了,我们在汗流浃背中度过,在欢声笑语中度过,在打闹中度过。漫长而又艰辛的学舞之日,好不惬意。我们中午一起去食堂打饭,下课一起玩耍,有事没事跑到练功房一起学习舞蹈。我有不懂的就问问她们,她们有不懂的也问问我,在请教中增进感情,多了交流,你来我往,丝毫不受年龄的影响。
有一次,舞蹈老师教完我们舞蹈动作,在让我们自己练习之前,告诉我们一个重磅消息:元旦表演要踢除人了,我们要进行一场挑选最优大赛,我们不由得互相看了看对方,一股悲伤的气息油然而生,玩的如此熟悉,却现实如此的残酷。我们中肯定有人即将离开,我们谁也不愿离开,谁也不愿被淘汰,都是那么的热爱舞蹈,却都只能暗暗加油,暗暗努力练习,争取不让自己离开舞蹈班。
就在我努力练习,不想被淘汰,想要比别人更加优秀时,不幸的事情发生了——我患了阑尾炎,需要动手术,不得已先暂时离开了舞蹈班。为什么说是暂时的呢?我想,等我手术完身体恢复好了或许我还能赶得上挑选大赛,可谁也没想到我这一离开的时间已经足够完成挑选了。
待我手术后,加上恢复的时间,回到学校已是一个半月后的事了。那位主任来班里通知我叫我好好补课,不要忧心舞蹈班的事,不用再回舞蹈班了。那时的我犹如晴天霹雳,却又好像异常的平静,好像已经猜到了结局。后来,为了补回那一个半月的课程,我就再也没有去过舞蹈班看看她们,她们也许因为学业和练舞繁忙,也没得空来看我。就这样过了一个学期。后来升二年级时,印象中好像爸爸载我去学校,回来时跟我说学校已经停办了。我没想到,我们就这样连个联系方式都没留就分别了。后来我回到了家乡碣石,就真的再也没见到过她们其中任何一个人了。
错过,是一场美丽的邂逅。它,让我知道了,错过便是永远,不好好珍惜便再也没有了。让我懂得,要活在当下,懂得珍惜。