不错过青春
陷入青春旋涡的人,往往看不清此岸和彼岸,在旋涡中寻找正确的方向,弥漫的雾气遮挡自己的视线。远处黑暗的天空吸引自己向前走,能摆脱诱惑的人,总会有一片晴朗的天空。
青春年华如流水,稍纵即逝。已经踏入中学校园的自己,懒惰而又狂妄,以为自己的时间多得可以装满一间大屋子。
我有时会不想学习,而跑去玩游戏;有时会把作业拖到很晚才去做;有时看者无聊的电视剧打发时间。
我从来没有想过,一旦时间只剩一个小小的角落时该何去何从。挥霍时光是何等奢侈,自己却不知反悔。
学习成绩一天天从顶峰滑下低谷,心中的恐惧也与日惧增,想要努力,身体却不听使唤。
当黑暗布满整个天空,心中的恐惧也压抑不住,想要喷薄而出。
我抓住仅剩的一缕阳光,渴望再回到从前。学习,努力学习是唯一道路。
时光一去不复返,只能抓住现在每一丝时间。有时,会想念玩游戏时的欢乐;有时,想悠闲地看电视。我只能控制住自己的心,将欲望束之高阁。
我像一个登山者,踏实的,一步一步地爬上陡峭的山峰,一刻不能停留。我知道,有千千万万的人也在追赶着。不能停,青春的时光不容我肆意挥霍。
每向上攀登一步,肩上的责任就越重大,踏错一步便会滑下去。现在,我不想滑下坡,所以我要认真学习,勇攀高峰是我的责任。
青春的时间不多,错过的时间,足以让我懊悔。青春的过错,需要青春去补。
青春的责任,让我不再退缩。