曾经错过的那顿早餐作文800字
一个人在一生中可以获得许多美好的事物,然而也会错过一些珍贵的东西。在我的记忆中,我就曾经错过了一顿美妙的早餐
暑假不知不觉地到了,我们一家想在暑假好好休息一下,所以,早餐也就天天在早餐店解决。星期五,早上要去读书。刚一睁开朦胧的双眼,不知怎么的,感觉浑身不舒服,心情也不好,总想发泄一场。见我醒来,妈妈走进来,问我早餐吃什么?我没回答,看了下手表,顿时气愤地说:“那么晚了,为什么不早点叫我,早饭还来得及吃吗?”“还好,不晚。”妈妈微笑着说。我真是气不打一处来,快速穿完衣服。整理完毕,二话不说出了门。一个人走到车站,边走边想:“妈妈真是的,已经那么晚了,还悠闲得很。等了一会儿车,只听见一个声音从远处传来。”“等等。”回头一看,妈妈正气喘吁吁地追着我,手里拿着一个袋子,跑近了打开一看,里面放着我最爱吃的蛋挞和面包,还热着呢,可今天,如此美味的东西我都没有胃口,皱起眉头说:“说了不吃还拿来,我不吃。”“不吃要饿的,早上得上好几个小时课。”“我不饿,你快走吧!”这时,车飞弛而来,我头也不回地上了车,妈妈见我这样,只好无奈地走了。
坐在位置上,我心里还恨着妈妈,如果迟到了都怪你。看见远去的妈妈瘦小的身影,不禁触到了我心中最柔软的部分,产生了一股内疚,转念一想,妈妈真的不对,这样晚叫我,迟到了怎么办?车快速地行使着,天有不测风云,窗外下起了大雨,雷电交加,吓得我直打颤。心里一阵惊慌,雨伞没带,岂不是要成为一只落汤鸡?我碰到了袋子,无意中触到了鼓鼓的东西,咦,是什么?打开袋子,居然是把伞,我高兴得手舞足蹈,雨伞一定是妈妈放的,她看了天气预报知道今天要下雨,所以把伞放在我的书包里。看着伞,眼前浮现妈妈爱护、关心和无奈的眼神,哎,我真是错怪妈妈了,不该朝她发脾气,可是已经晚了。
那蛋挞的味道一定很可口,我已经好久没吃了,此时的肚子饿得咕咕直叫,心里很不是滋味,我开始后悔,但想挽回已经迟了,我错过了那一顿热气腾腾的早餐,错过了一份沉甸甸的母爱!