错过900字记叙作文
人生仿佛行驶列车,途中有好多站牌,在每个站牌我们都面临选择,而有写选择,因为我们没有勇气,所以错过了,尽管现在追悔莫及,但于事无补。
——题记
我和妈妈的倔强
我和妈妈以前关系很好,自从上了中学,关系就开始恶化,逐渐加深,冷战——已是家常便饭,或许因为我的青春期,因为妈妈的更年期,或许是吧,更多的是因为我们的倔强吧!有很多次,只要我或者妈妈退让一步,我们的关系就会好转,但由于自己的倔强,由于自己的没有勇气,我们错过了复合的机会,以致今,依旧冷战,我知道她是为我好,我知道她疼我,但她强硬的方式让我没办法接受,我曾多次想向妈妈和解,但,母亲节买好康乃馨插在客厅的花瓶上,妈妈问谁放的,我没有勇气回答,失去了和解的机会。因为没有勇气,所以注定错过。
我和姐姐的擦肩而过
我和姐姐小时候是很好的玩伴,后来因为他们搬家了,所以我们就很好碰面,即使碰面也很少打招呼,我们之间从以前好到极点,现在变得像陌生人,我向北走,她向南走。
上初中,我们读同一个学校,当时她八年级,我七年级,我们常碰面,遇到,有对视几秒,想打招呼,又没有勇气,结果我们擦肩而过,仿佛就是陌生人。现在她九年级,我八年级,虽然碰面次数没以前那么频繁,但毕竟同一个学校,难免碰面,最近的相遇,我们对视的时间比以前久,她好像也想和我打招呼,我也想和她打招呼,我很怀恋以前在一起很快乐的那些日子,但又因为没有勇气,又再次错过。就这样,我们一次又一次碰面,一次又一次错过,只因为没有勇气打一声招呼?我也不知道为什么没有勇气,毕竟以前那么要好的。
忘了有多少次美好的机会,忘了有多少次,我错过了那些站牌,那些幸福的快乐的站牌,然后竟就那样错过了,我倔强的棱角被时间磨去,但还是缺少勇气,缺少勇气面对一些事,缺少勇气面对一些人,缺少勇气去说出口那句准备了很久的道歉,缺少勇气去打招呼,打那个能使我们几年前的感情如初的招呼。我是个懦弱的人,因为我没有勇气。
忘了是谁,和我说过这样一句话:因为没有勇气,所以我们注定错过美好。