曾经错过的末班车800字作文
每当在公车上看着车窗外的景色飞速向后退去,我便常常有种自己正置身于时光隧道之中的错觉。暮色四合,窗外的光线暗了下去,恍惚之间,我似乎回到了最后一次错过那辆末班车的那天……
在老家时,学校放学得早,自己又是走路回家,父母有给我买手机。因而我晚到家一些,他们也不担心。而我自己呢,也觉得晚到家也没什么大不了的,也就常常走路慢吞吞的。这个坏习惯,开始也没怎么,只是后来却是愈加“根深蒂固”——我做事青越来越拖拉了……父母亲为这事,可没少数落我。而我呢?却从把那些唠叨听进去,完全地不在意。直到那一天……
来南平后,家离学校有些远了,每天都是乘公交车上下学。如今,我那拖拉的坏毛病可是让我吃尽了苦头!常常会发生这样的事:当我一路狂奔,等气喘吁吁地到达车站时,却只能看到那车急驰而去的背影和纷纷扬起的尘土!不过,当时的我可是丝毫不在意这个。每当赶不上车时,我便掏出手机给我爸打电话,向他撒娇一会,便要他来送我上学或是接我回家。爸妈对我很好,每次都会答应我的要求。
那天,在学校出完黑板报后,天已经暗了。那会儿,我并不如何在意,仍旧与同学说说笑笑,慢腾腾地走到车站。我所坐的车很少,而末班车的时间也比其他的车要早得多。当我快到车站的时候,正好又看到了车又急驰而去了。我虽郁闷,但也并不在意。我一脸无所谓地摸了摸口袋。突然,我意识到了大事不妙。我发现了我的口袋里竟然空空如也,另一边呢?伸手一翻,居然只有一张乘车卡和一包只剩一张纸的纸巾,打车回家的钱也没有,就连手机也不知是丢了,还是没带!天色越来越暗,我的心随着天空变得越来越阴沉。
无奈之下,我只好步行回家。因为担心手机是不是没掉,所以我的步子很快,很急。
有一段路恰巧没有路灯,路两旁又都是树。风吹过,带来一阵凉意,还有那诡异的沙沙声和自己发出的脚步声。我既害怕又担心,所以,我走得更快了。忽然,我踩到了一个圆柱形的东西,一个趔趄,差点没摔倒!时间越来越迟,天色越来越暗,我也越来越累,将近40多分钟后,我才快到家。那会,终于有了路灯,树也少了。橘色的灯光似乎是给马路镀上了一层金子,在灯光所延伸的最远处,我终于看见了在我眼中犹如童话里的城堡一般的家和母亲那焦急万分的眼神。
只见母亲一手拿着我的手机向我挥动着,通过灯光,我清晰地看见母亲脸上的欣喜。突然想起了小时候,只要父母晚回家,我便站在家门口哭哭啼啼地张望。想起自己以前不顾父母担心,那样晚回家,我的心似乎被什么刺了一下,很轻的一刺,却有着难以言语的尖锐的疼痛,一瞬间,我明白了父母的担心与关爱。
那天,我向母亲保证要改了做事拖拉的坏习惯,并且以后不再让他们担心。
曾经听过一句话:如果你错过了光芒万丈的太阳,不要伤心,因为你还将见到皓月当空和群星闪烁。是啊,我错过了回家的末班车,却又更加了解父母对我的关爱,还改掉了一个坏习惯,这样的错过,又如何不是一次特别的经历呢?