我们总是让美丽的风景悄然溜走,却不知道每一站的地铁都不会回头;我们总是为过去的事还想强求,却不知道又错过下一个美好的路口。于是,我们都学会了珍惜
错过时光,错过太阳,错过大海,我们每一天都要错过形形色色的事物,形形色色的人。如果用一支铅笔去记录我们每分每秒的错过,我想,我们会泪流满面。
我们的生活总是有万分的感慨,感慨得到了什么,失去了什么,而且还会为失去了什么而痛楚,往返地进行这一恶性循环。我们自己身在其中,我们以泪洗面,却不知道自己该珍惜什么。
错过,如同筷子兄弟的《父亲》中唱的那样,让时光变慢些吧,我们错过了如今已白发苍苍的父亲;珍惜现在吧,我们一起享受幸福。
在失去中,我们不应试着去妄想什么,不应去改变什么,失去了就永远也无法找回,我们能做的只有享受此刻的幸福。
如果我们幻想,可以逆转时光,这或许很美,可时间在不经意间又走过了千山万水。如过我们还会在无声处落下眼泪,可生活已教会了我们不醉不归。
既然生活如此残酷,我们又何必去感受曾经的那些痛楚。眼泪并不能让你得到幸福,他只会让你失去笑容。
珍惜现在吧,想想我们还健在的父母,父亲的脸已变得如此沧桑,母亲的手已变得更加枯黄。当我们面对着头发斑白的父母,我们还能够奢望什么,我们只求能够多看一眼父母的额头,是否还挂着一丝幸福。
珍惜现在吧,想想我们的朋友,是谁在你穷困潦倒的时候帮你一把,是谁在你为愁买醉的时候扶你回家,是谁在你结婚的时候为你碰杯,是谁在你老去的时候还依然一起吹嘘曾经的青春年华。
珍惜现在吧,不要在失去的时候惆怅,不要在失去中痛苦,忘记错过,忘记失去,我们还拥有美好的现在和未来。
珍惜现在,安好错过。