错过第一次看日出作文500字
凌晨,华山南峰观日台上。一拨又一拨的人群涌动着,等待着东方出现的第一缕光芒。
我和好朋友小汪焦急地等待着,伸长了脖子想早点看到日出,感觉过了好久,天上还是一片漆黑,没有一丝光亮。我无聊地看了看手表:“老爸,现在才三点多呀!我先去房间睡会。”“不行,这样你会错过最美妙的部分!”老爸一脸严肃。但在我的不断恳求下,老爸不情愿地同意了。
我和小汪坐在房间松软的大床上,望着窗外依旧漆黑的天空,看着平台上人山人海的壮观景象。我不禁暗自好笑,还早着呢,真傻,这么早去干嘛呢!想着想着,我不觉地睡着了。
不知过了多久,我被隐隐约约的叫声、笑声吵醒了。我迷迷糊糊地揉了揉眼,见火红的太阳已高高挂在天上,灿烂的光芒照耀这整个大地。我睡意全无,赶紧拉起一旁还在睡觉的小汪冲出了房门。“坏了,错过日出了!”我大喊道。
树叶的影子轻轻摇晃着,仿佛都在笑着说我们的迟到,没有耐心。当我们跑到平台上时,人群大都已经散去,他们已经看到了太阳的升起,已经十分满足了。
爸爸妈妈陪着失落的我回到了宾馆。我怀着沉重的心情坐在床上。我错过了人生第一次看日出的机会。或许几年后,我还会来到这里,看着太阳升起。虽然同样是怀着激动的心情,但也许会少了第一次时的兴奋和好奇。