曾经错过的一次看望作文600字
去年中秋之际,我的爷爷被查出得了食道癌,家里人很伤心,而我却当作一件寻常事。也并非是我冷血,只是异常淡定的我并不认为这件事有多么的令人伤心,一直持有的态度是:生老病死乃人生常事,我们无法改变命运,只能接受命运。
由于爷爷住在老家,所以爸妈就决定时常带我去看望爷爷。一开始,爷爷的身体还算好,每次去看望他时,他总拉着我嘘寒问暖,次数多了自然就会有点儿嫌烦。渐渐地,我去看望爷爷的次数越来越少,也没有放在心上,以为爷爷身体还行,不可能那么快离开。
后来,爷爷的身体一天不如一天了,在他卧病在床的时候我又不小心扭伤了脚,爸妈就说等脚伤好了再去老家看望爷爷。听爸爸说,爷爷总是念叨着我的名字,非常想念我,于是我决定第二天一定要去看望爷爷。谁知那天下午爸爸打来了电话,告诉我爷爷已经走了,我握着电话说不出话来,不敢相信,也不愿相信这个事实,我那和蔼可亲的爷爷真的走了吗?火速赶往老家,却看到了爷爷的遗体,终于,在那一瞬间我再也忍不住了,我跪在爷爷面前泣不成声,一边哭一边说:“爷爷,我回来了,来看您了,您怎么就走了呢?”……三天后,爷爷的骨灰入了土,带着我的遗憾一起被埋葬。
终于,没心没肺的我懂得了生命的可贵,知道了每一次错过都是刻骨铭心的,它有着非同寻常的意义。我们都要好好对待身边的每个人、每件事,尽量不要让错过造成严重的后果,因为有时候的一次错过也许会成为永恒,留给自己无限的遗憾……