错过篮球赛作文450字
在这个学期,我曾错过了一次参加校园篮球赛的机会。
学校要举行一个班级对班级的篮球赛,我们班开始选拔了。班长说:“请有意愿参加比赛的同学来我这儿报名。”但是我看到那天作业太多了,只顾着写数学作业把班长的话当耳边风了。写完作业我就和同学去操场打乒乓球了,早忘了班长说的话。到了下午,班长又发话了,“现在篮球赛人员名单已经确定,我再给大家报一遍。”然后就开始报名字啦,我一听没有我的名字忽然想起我忘了报名了,就赶紧去对他说:“你看她打得没我好,让我参加,把她踢了。”班长说:“你打得比她好,你来当然对我们有好处,但是得问她同不同意。”我去问她,结果当然不同意了。谁让我错过了报名,我想想算了吧。
在比赛的时候,我们班因为她的规则了解的不全面,打手了。对方罚球两球都进,我们班落后两分输了。最后只拿了第三名。我想:如果我在她前面报名的话我们班就有机会拿第二名啦,都怪我不好,想早点写完作业晚上回家玩游戏。让我们班本该拿第二名的却只拿了第三名,怪我没上场。可我想其实这件事也不能全怪我,如果她以大局为重,就应该让我上场啊。