错过与挽留作文900字
世间的一切事物,都有它的相比性,对于人而言,活在世间,必然会经历得与失。
“学会珍惜,懂得放弃“那是一个自古以来人们都难以办到的事情,不然。怎么会有“后悔”这两个字的产生呢?原因就是犹豫不定的你还在,迷茫路途中不知归返。
还在读小学的时候,每天都在玩耍与欢乐中度过,自然少不了学习中的欢乐。那时候是幸福的,美好的,并没有什么错过挽留,“后悔”的字眼也自然不会出现在我的字典里。
但岁月不饶人,一眨眼便到了心事萌发的季节——青春期。可能上了初中的缘由吧,总会结识许多不同类型的朋友,我的性格更是一个大转弯,以前都算是活泼的,现在却是一发不可收拾了,上课总是一心二用,自习课嘴吱哩喳啦的声响怎样也停不了。虽然多次与老师交谈,但那大情大圣的性格却怎么也没转变过来。因此,便与优异的成绩无缘,更错过了许多很好的机会。怎么挽留?无从知道。只知此时此刻的我需要好好地认真反省。到底两年中,自己曾经拥有过什么,丢失过什么?
别人说,初中时期是少年时光里最重要的最快乐的一个阶段。在我的时光里,快乐有多少,痛苦便占多少。整天嘻皮笑脸的,却不知道丢了多少宝贵的“墨水”。微笑的背后,总会有疼痛在蔓延。而我对友谊重视远胜于对学习的紧张。尽管人人都说学习才是我们的任务,其他的别多想,但有时面对别人的一颦一笑,怎么会到不去想的程度呢?对于自制力极差的我来说,那无疑是一种束缚,享受嘻笑中成长的我,自尊心也十分强烈,且养成了不懂装懂的坏习惯,也许,这也是一个成绩直线下降的原因吧!
有时,特喜欢一个人在安静的地方放声歌唱,这也是我的习惯。每当有不如意的事情,我会强忍着泪水,不让它不争气地表露无违。但有时实在忍无可忍,我会肆无忌惮地大哭一顿。那更是释放自己,表达自己的一种方式,这也有助于你知道拥有与失去并不恐怖,恐怖的是失落的心情,就像暴风雨的前夕一样,乌云密布。
但世界总不会整天暴风雨地闹吧,怎么也是晴天多于雨季。“不经历风雨,怎么见彩虹”?做人不能太执着,一切都已成过去,就让回忆烟消云散吧!就像SHE所唱的《记得要忘记》就很值得人反思昨天曾经错失了什么。可是不用过于着急,就今天把好好挽留吧!最后记得好好珍惜每一次的得与失哦!别再让后悔倾入自己的心灵中间。