错过作文500字
人的一生非常短暂,机会更是少得可怜。如果知道把大好机会给错过了,我们一定会后悔、会沉默、会伤心。可是,又有多少次机会就在我们的眼前转瞬而逝,而我们却浑然不觉呢?
植树节过后,树儿抽出了枝条,花儿绽放了笑脸,就连那一片枯黄的草地上,也有性急的草芽争着往外冒了。就在这万物复苏的时节,我却错过了第一朵兰花的开放。
我家养了一盆兰花,有三个月了。从它来到咱家,我就盼星星盼月亮般盼着第一朵兰花的开放。寒假里,我天天给它浇水,悉心照顾这盆兰花,看到花苞长势喜人,我别提有多高兴了。但这几天刚刚开学,我忙于学业连水也很少浇了,甚至好几天也不看它一眼。这天下午,我看到了一朵开放的兰花,亭亭玉立,幽香四溢,但花瓣儿却蔫巴巴的打不起精神来。其他的花还在半开或花苞状态,只有它一枝独秀。只是我心里还是涌起了一丝伤感:我错过了它最美的时候了。
我能想到它前几天夜里欣然怒放时,迎接它的,却是寂寞的月光和冷清的客厅。它的美丽盛开,没有人迎接;它努力发出清香,无人来嗅;它积了一汪诱人的花蜜,却没有蜂来采;它清雅的花瓣,也没有蝶来驻足……它仿佛置身于被世人遗忘的角落。
这是幽兰的悲哀,更是我的悲哀。
我错过的只是一个小机会,只是千千万万个小机会,其实就能构成一个美丽的人生的呀!我不得不告诫自己:错过以后,留给你的就只会是遗憾。