错过或从未拥有作文600字
好友问我“错过和从未拥有哪一个更遗憾?”我低头思考了许久,摇了摇头表示我不知道该怎样选,她却非要我选出答案。
我叹口气无奈回答:“‘从未拥有’或许更遗憾吧。”“为什么?”“如果是以前我会选‘错过’,而现在我却会选择‘从未拥有’。因为错过至少你拥有过,有着那么一段美好的回忆和经历,如果上天眷顾你,那么终会在某个地方再次相遇续写那未完故事的结局。可是从未拥有,就是什么都没有,连得到都是一种幻想,什么叫幻想?不过就是如果,可惜这世界上并不存在如果。就像是你很喜欢很喜欢一个人,可是终其一生都不能在一起,何其遗憾。在《最好的我们》这部电视剧里,路星河陪耿耿那么多年,可在结局里他终究还是没能跟耿耿在一起,而余淮与耿耿即使错过了多年,但最终上天眷顾兜兜转转,两人最终还是相伴余生。”
她听了笑了笑“你知道吗?其实这个问题看你是站在乐观角度还是站在悲观角度了。你的论述是站在悲观角度,那我就站在乐观角度说说。打个比方,比如两个人错过那么就证明,你和他缘分没到,世间讲求不过一个缘字,既然没到那又何必强求在一起。你看为什么初恋最难忘,还不是在少年时期错过,才会拥有铭心的怀恋。又来说说‘从未拥有’,说到底终究是无缘无份,你要知道所有的一切上天都会有最好的安排。虽然路星河没能跟耿耿在一起,但是在这过程中他争取过,努力过他就不会后悔,再者我想他心里也很高兴耿耿找到了幸福,虽然新郎不是他。有句话说的挺好的‘命里有时终须有,命里无时莫强求’,有缘分的终究逃不开,没缘分的抓不住。”
一个缘字,足以概况所有。