错过5年级作文
当等待不再写满岁月曾经的辉煌,当生命不再拥有昨日眩目的烟火,当死亡不再成为信仰的真谛。当一切的一切开始蜕变出原本无力的苍白,任由海风拂过那些寂寞的发丝,回荡起海浪击打礁石的天籁之声。于是,连错过也变得华丽,而在这个夏天开放在那心灵最深处烂漫的“六月雪”,荡漾在那些摇曳而迷茫的轨迹之中,它也显得淡淡得,芬芳着无尽的忧伤。
总喜欢冬天那个迷离的季节,不是因为北方那文人墨客眼中无尽的白色,而是江南一样可以拥有的寒冷,一种与热度的错失。喜欢用冰冷的双手去寻找那片萧瑟中的凛冽,不是一种精神,而是淡淡的气氛。一种失落的无尽的惆怅。
我突然想起秋天的忧伤,那种明媚的属于这个18岁的断点般的无奈与幽柔。绿叶在凉风中从原本高耸的天空中被摘落成秋天的枯黄,伴着生命的夭折的声音,于是,无数的诗人才子开始呼喊出那些被夭折了的生命的意义,在这个悲观的季节被抒发出他们最真挚的荡气回肠。虽然他们错过了时代,却留下了历史。而冬天给我的却是另一种充满力量的颓唐,是忧愁走错了季节,还是生活本来就喜欢这样没有声音的笑话。在那些等待或者被等待的冬天,我们渐渐都学会了忍耐,我们开始往身上背厚重的大衣,我们开始躲藏在屋子里不再出去,我们开始在那些纷飞的季节里消沉。然后用等待的温度去湿润这个干燥的冬天。让错过在最冰冷出重逢,不知是一种兴奋还是一番幸福,或者已经和双手一样麻木。
渐渐地,世界沉入了黑暗,重重的合上了眼睛……不是它错过了光明,而是为了与更加明媚的阳光在最静寂的天地间重逢,擦亮出美好的弧线,划过为它而蓝的天空。穿越天籁,穿越轮回,耀眼着一代又一代的天空。而那些抓住它的人们成为推动历史的功臣,他们或改变了那个时代,或延续了那段历史,或带领人类进入了另一个时代。而更多的人错失了它,于是他们的名字只能被时间碾碎,散落成最轻的沙砾,连飘扬也带着沉重,最终只能睡躺在土地之中,被一次又一次的埋没着,痛苦着。因为错失是一种必然,因为那样才会拥有。
忽然,天亮了。
那些动作迅速的东西,抓住了机会。于是他们拥有了成为世界的颜色。于是他们组成了世界。而那些错失的一切却不再拥有颜色。他们永远沉静在了自己的黑暗色之中。不再属于这五彩的世界。即使多么慑人的哭泣,也都注定无法被倾听。错失成为了死亡,无法改变。
音乐依然泛着苦涩的流行味,歌声依旧当初的那样消沉。暮色在这一刻将我无情的包围,一切跟着时间的节奏,坠入了黑色的迷茫,只有电脑的屏幕闪现的微光忽然显得格外的刺目,让我泛困。闭上眼,世界黑了,而我的世界却发亮了,亮的格外好看。
后来,我只知道我欣慰地笑了。