错过足球赛作文500字
在六一儿童节那天,老师一宣布可以回家之后,我就以“光速”整理好书包走人。可能是因为太饿了吧。不过这还不是主要原因,难得有一次爸妈都不在家,干吗不早点回家看电视呢?
第二天回到学校之后,我发现好多班级里的女生都在讨论足球的事情。我就奇怪了,学校举行的足球比赛不是在一个月前就结束了吗?现在提这个干什么?我便问了其中一个同学:“你们在讲什么啊?”“昨天的足球比赛啊,昨天有几个同学组织起来一块去篮球馆踢足球,可爽了呢!”“为什么不叫我啊?”“我们本来也是想叫你去的,可是你自己走得太早了啊。你知道吗?我们昨天踢完球还去校门口买了冰棒呢!”
是我前一段时间人品消耗得太大了吗?竟然连足球赛错过。要知道,平时足球课上,我们踢个七八分钟的比赛都已经心满意足了。这次可是踢了两三个小时啊!我宁愿接下来的两三个星期都倒大霉,也不愿意错过足球比赛啊。课间才十分钟,跑到操场也都快上课了。午休前有半个小时,但是我是辅助员,吃完饭大概只剩十分钟了。放学之后原本是最空闲的,但有几个需要搭车的同学,如果留下来的话他们还要等我。因为错过了足球赛这件事,我闷闷不乐了一个多星期,我妈都以为我生病了呢。
通过这件事,我吸取到了一个“教训“,以后如果学校再有半天的集体活动,千万不能走得太快,以免再错过什么事情。