不错过每次感动作文600字
“你若盛开,清风自来”。是啊,为十么总要烦恼呢?做好自己,珍惜每次感动,岂不更好?
从小,就受姥姥潜移默化,每逢一件小事,我都能高兴上半天。小时候出去玩,每一回到家,姥姥见着我第一句话便是“高兴坏了吧”。上了小学,背着沉重的书包回家,“高兴坏了吧”望着姥姥明媚的笑意,满是皱纹的脸上似开了朵灿烂的花,一天的劳累和苦闷便一扫而光。
是啊,能够去上学,有着幸福的家,怎么不高兴坏了?怎么不为所动?其实每天过得好与坏,不过在于自己的心态罢了吧。
夏日,静谧的小池畔芊绵郁郁,芳草萋萋,白云流淌,池中挤挤挨挨挺立着碧绿的荷叶,舞动着倾城之莲,灿如云霞,沾染着独到的清香,悠悠沁人心脾,那是沉默如斯的粉。
秋夜,山于天相接处亦如绽开的海棠红得火热。夕阳的余晖披散着,点缀着流云朵朵,亦如锦色彩衣置放于天边。山那边,层林尽染,只是满眼的红,满眼的热,那是心潮澎湃的热。
此情此景,怎能不令人感动?漫天碧水,只为自己盛开的嫩色花瓣,充盈着你的视线。
火一样的枫林燃烧着,缭绕着,燃遍秋色,燃遍浩然的夕阳西下,只为不枉此行。
世间万物,都有着自己的小小感动,何况人呢?
早春,小雨淅沥。穿行于杏林,纷扬的杏花如蹁跹的蝶儿沾落游人的一闪,或踏一地轻云。风携着清香的泥土气息,冒失地闯进你的视线。立于杏林间,忽地心头一热。大自然的点点滴滴,不正是我们所容易忽视的小小感动吗?多少次,在不经意间流失了这些感动。
开始留意,留意点点滴滴,留意风风雨雨,留意我们从前所错过的每份感动!