不错过追梦的脚步作文700字
曾有过一段时间,我想过放弃理想,只因为对这世界有种遥远的陌生,似乎看不清它的面孔。
细密的阴雨连日下着,我看过被强风吹弯了的青草;见过为了省路而践踏它们的人;看着因食品问题而不肯入院的人,想过为了商业利益而损害他人的人。每当如此,我总怀疑自己,怀疑时间,是否我存在于这一段时空中原本便是一种错误。每日的新闻里,世界各地的战火连绵,我想过这真的是为了某种意义上的正义吗?真的是各地人民和平理想的表现吗?迷茫中的我此刻怀疑着这个世界,那些经历过战争的人们真心和祈福是否会变成沙漠中哀鸣的狼嚎?那么,我过去追逐的理想又是什么?
我怀着不解在漫无目的地生活,满天的乌云逐渐散去,天渐渐开朗起来。我踩着微微湿润的土地,远处的风渐渐摇摆地穿越过来。我迎着风,闻到沁人心脾的花香夹杂着泥土的清新,心间的空虚开始渐渐被花香占据。我走上前去,无暇顾及那柔和的阳光穿过叶隙在地上投下的细小的光斑。此刻,它们尽情地随风跳动。我沿着一路的紫白色香气,不觉已至一条蜿蜒的小溪变边,香气在这更加的浓郁。
低头一看,不经意间,我看到了香气的来源。那是怎样的一株野蔷薇啊?!色泽中紫包着白,白托着紫,曲折藤蔓上的绿像翡翠般含着晶莹。花瓣紧紧地挨成一堆,热情地相拥着,彼此互对着开放,那娇柔的花瓣。阳光轻轻地抚着它们的面颊,微风柔柔地吻着它们的额头。我从未见过这样的花儿,从未见过这样的美好。
我望着它们,它们看向远方。也许,我的理想给变不了世界,改变不了他人,但却可以改变我自己。
阳光下,我多年追逐的梦像想,在这美好的花朵前,连并着整个世界都渐渐清晰起来。
我忽然领悟到:不要错过追逐梦想的脚步。世界无论怎样多变,自己都不能改变初心。