错过发成绩单作文400字
一年级下册期末,我们考完试,过5天就要发成绩单了。我考试时检查三次,把几个错答案换成对的答案,我这次在领成绩单时,一定会被老师狠狠地夸奖。我正打算穿什么衣服去领成绩时,妈妈告诉我,后来要去广州,成绩单让爸爸去取。
我如同被3000伏的高压电劈中一样,可是“军令”不可违。后来我只好乖乖地登上飞机,飞向广州。
在一个大花园里玩得正高兴地时候,爸爸一个电话打来说,成绩单已经拿到了,告诉我语文100、数学100分,如此棒的成绩,过去领的话,同学一定会用羡慕的眼光看着我了。哇哈哈,我的粉丝一直会以直线上升,我将成为三位“双百”中的最强者,成为摘下班级第一佳冠的终级大羸家,我沉浸在幻想之中。
可是现实就是残酷,我身在广州而不在温州,我错过了这次,我会后悔的,喔,no!
四年时光如梭,把这段记忆刷淡,却把这份悔意涂浓,我错过一次发成绩单。
我就在想:当初如果去了,我会被羡慕,被一堆奖品包围吗?可是时光一去不复返,永远都没有后悔药,错过了就是错过了。