窗外的叶子纷纷扬扬,在天空中翩翩起舞。那凛冽的寒风放肆地吹走了天空中片片蓝色。
窗外,下起了小雨。
公园里,一个人,等着,似乎在期待着什么。公园里的脚步声一次次响着,你幻想着是我。今天,是我们约定买书的日子,可我却迟迟未到,只留下你——我的好朋友,雪儿,一个人守在寂静的公园中。
是不是吹来的冷风,伴着细细雨帘,刮得你的脸生疼生疼。你站了起来,想要离开的脚步却又忽然停下,你咬了咬唇,又坐在了那个冰冷的石椅上。时间老人一步一步走着,在外面饱受寒风的你却不知道我长在家中喝着暖茶,舒适地躺在沙发上看电视,偶尔发出的笑声,响彻云霄。
无情的寒风,冻伤了你的手,冰结了你的泪,冻灭了你心中的热火。你起身,望着那已超出约定时间一大半截的时针,望着天空,迎着雨水,冷冷的笑了。那个笑容多么无奈,多么绝望。你的身影,见见朦胧在雨水中。放在椅子上的咖啡,还满满的,可惜,凉了……
后来,想起这件事的我,急忙拿起电话,拔起了那串务必熟悉的电话号码。大话那头通了,可是我却愧疚得连理由都找不到。
两头电话,就这样,久久地,无人言语。后来,你那头电话有了反应,但最后留给我的只是一声声挂电话的声音。那个声音,清楚的像海风在心上一刀一刀划着。从那以后,你再也没有与我联系。
后来的某个冬日,我又去了公园,重新温习“伤心地”,感受了你曾经感受的感受。对不起,雪儿。