月凉如水,我绕过喧闹的城市,避开五色的街灯,来到了寂静的郊外。徘徊在夜晚的丛林边,惨白的月光洒在我的身上,将我孤独的影子拉得很长很长……
我望着漆黑的树林,不由得低声长叹:“我该怎么办?我还有希望吗?”如同看电影似的,两年的时间一晃而过,而这时我才猛然发现自己早已失去了那么多比金子还珍贵的时光
我打开书包,拿出了那一叠试卷、成绩单。借着黯淡的月光,我望了望它们,一个个少得不能再少的分数垂头丧气地躺在那;一张张考砸了的试卷无奈地望着我;一把把红叉嘲笑似的看着我……我的手无力地托着它们,眼泪打在那试卷上,也砸在我的心上。
回忆着七、八年级那段“快乐”的时光,我不由得痛苦地摇了摇头。
为了应付老师检查作业,我练出了一手“龙飞凤舞”的好字;为了挤出钱来玩电脑,我也曾有过一段“节衣缩食”的日子;为了不让家长看到我考砸了的试卷,我也曾千方百计地模仿父母签名……一放假,我就丢开作业去玩,甚至课间十分钟,也不忘出教室运动一番!
想想这些已经逝去的时光,我心中的悔恨不觉油然而生,我终于明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义了。
是的,时光易逝。
突然,背后一阵虫鸣打断了我的沉思。我望了望在空;哦,已经深夜了。于是,我拖着沉重的脚步,带着深刻的反思慢慢地回到了家里。父母也失望地看着我,欲言又止,对着我摇了摇头。他们要对我说的话已经说了两年,今天已经不愿再说了。
我走进自己房间,猛然看见了小学时贴在桌上的座右铭:“珍惜明天!”
我心里一震,明门了。于是,我重新擦干了眼泪,拿出了书……