不错过童年作文600字
每个人的内心深处,都会有一片属于自己记忆的乐园。那个地方不论是高贵还是贫瘠,嘈杂还是宁静,永远是你最珍贵的回忆。
盛夏,蝉声袅袅,四处燃烧着像火一样的热情。阳光透过大树枝叶间的缝隙,投射到小店外面的商品上,那就是我小学时代的天堂。说是晨光文具店,其实只有十分之一的面积在卖文具,其余的都是零食玩具,那里也因此成了高年级学生的聚集地。
每次一走进小店就能看见我的初恋:满柜子的卫龙、鱼酷、果板、干脆面、拖肥、秀逗……虽说都是垃圾食品,但我是真的喜欢它们。小店老板也是一个很幽默而且萌贱萌贱的人。他长得不高,年龄挺大了戴着一副黑框眼镜,从来都挂着和蔼的笑容。给女生收钱时总会省去小钱;给一路骂街骂过来或大声嚷嚷的男生算钱时总会添上几块钱。
后来,有男生去小店买东西被班主任抓住了,经过严刑拷问把很多人都问了出来。我和经常陪我去的朋友逃过了这一劫。往后再去时都得小心翼翼,先逃过对岸班主任的目光再从另一边溜回来。
上初中之后,再也没有回来过。一次偶然的机会,我又来到了这里。是傍晚,我来这里转转,几个月没见了,还是老样子,月影婆娑下,熠熠生辉的零食包装挤满货架。付钱时,老板认出了我:“哟,你不是上一届那个小姑娘吗,上初中了啊,你们那一届走了之后我这里冷清了不少呢,呵呵。”我也对他笑了笑,赶紧跑了出来,因为怕让别人看到我的眼泪,这个地方在我心中已经不是一家普通的店了,这是我的童年
错过,本意不在于错,而在于过。我没有错,只是过了童年。只是已快乐的方式拼成了它。童年中,总有那么一个地方支撑着我,在人生的记忆中,闪着萤火虫的光芒,即便一点,也足矣。