可爱的小猫
刘欣怡
有一天,我在回家的路上看见了一只很幼小的猫,它无依无靠,我便把它抱回了家。回到了家,它喵喵喵的叫着,爸爸说它可能是饿了,我拿了我们家最小的碗,把牛奶倒进碗里,它便大口大口的喝了起来。
它的眼睛又大又亮,一身黑色的毛,是我最喜欢的颜色。我的家人很喜欢它,说周六要去买猫用的东西给它。
终于到周六,爸爸妈妈带我和小猫去宠物店买了小猫的东西,我们买好了,回到了家,爸爸说:“我们是不是忘记了什么?”我说:“哦!忘了给它取名字了。”妈妈问我取什么名字。我说给它取个特别的名字吧!叫“黑夜”吧!爸爸说这名字好听。
黑夜长大了,可以做饭给它吃了,它很爱吃酸鱼,猫吃东西都是小口小口的吃的,可听话了。
黑夜可贪玩了,早上一般是见不到它的,它有时睡觉,有时到家里的花园跑来跑去,像是在健身。
每天中午,它都会出去玩,我就骑着自行车,黑夜在我后面跟着,它太灵活了,我骑着自行车都追不上它。
我喜欢这只可爱又灵活的猫,它是我见过最听话的猫了,它是那么的生机勃勃,天真可爱。