可爱的小猫作文500字
在我的“秘密山洞里”有一只小猫,它比马戏团的还厉害,还会笑呢,它真可爱呀!
去年夏天,我照常走在回家的路上。突然,我看见了一只奄奄一息的小猫正痛苦地在布满雨水的地上扭曲着,呻吟着。我不忍心把它置之不理,便把它放在我的“秘密山洞里”,刚好能装下它。就这样,我认识了它。
有一天,我对它说了一件非常有趣的事,它居然笑了。本来,我以为只有书中有会笑的猫,没想到,还有真的呢!于是,它有了一个名字“笑猫”。
暑假的一天,笑猫不知去了哪里,同学们也知道我养了一只笑猫,便也急火火地帮我找,可什么也没找到。一晚上,我都没合眼。第二天,笑猫回来了,它身边还多了四条猫,啊!笑猫当爸爸了!其中,旁边的虎皮猫应该是笑猫的新娘,三只趴在乳头上的应该是它的孩子。咦!旁边怎么多了一条贵妇犬,难道它是虎皮猫的伴娘?只见贵妇犬汪汪汪地对着虎皮猫叫,虎皮猫也对着贵妇犬叫,像是在对唱。
笑猫更是厉害,一边笑着,一边还表演着杂耍,引得虎皮猫一阵笑。我把它们一家子搬迁到公园的山洞里,还定期给它们送粮食。于是,那里成了它们的家。
笑猫能听懂人话。它高兴时就微笑,它生气时就冷笑,它怀疑时就皮笑肉不笑…。它的心情都通过笑来发泄。我觉得,它是最可爱的小猫。