可爱的小猫咪
我养了一只小猫叫仔仔,是从爷爷家抱来的。
仔仔有两只大眼睛,黑黑的瞳仁还会变,早晨像枣核,中午就成了细线,在夜里的时候就像两只灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。仔仔的鼻子高高耸起,嘴巴像兔唇,仔仔的毛黑白相间,脚下有一层肉垫,能帮助它“降落”。它的尾巴很有特点,又细又长,像一条鞭子甩来甩去的,走起路来一摇一摆的,真是一把扫地的小扫帚。
仔仔爱吃鱼,也很爱吃小老鼠,仔仔捉老鼠的时候很认真,就像一个卫兵在瞄准目标时,又像一位猎人在捕捉猎物。仔仔捉到老鼠后,便开始享受自己的成果。我和爸爸、妈妈,还有爷爷、奶奶誉为我们家的“捉鼠小能手”。它住在地板的软垫上,睡觉的时候像洋娃娃,它的“业余”时间总喜欢玩毛线,累了就趴在地板上,特别可爱
有一次,我给仔仔换窝,它用两只前爪握着我,好像在说:“主人,您真好,每天不怕辛苦地照顾我。”我很感动,泪水都快流出来了,因为我从没看见过宠物这么听话,知道感谢主人。
我很喜欢仔仔,但是,我更喜欢动物这个大家庭,因为动物是我们的朋友,我们可千万不能伤害它们呀!