可爱的小猫
有人喜欢忠实的小狗,有人喜欢白色的小老鼠,有人喜欢歌唱动听的百灵鸟,还有人喜欢机灵的小松鼠,而我喜欢的却是既可爱又机灵的小猫
小猫的皮毛是有很多种颜色的,我最喜欢的就是白色的了,感觉它白白的皮毛很像雪球。尾巴是毛茸茸的,腿长得很细,走起路来摇摇摆摆。小猫有一对又尖又短的耳朵。小猫的鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一扇一扇的,感觉很神气。猫的胡子特别硬,像钢针一般,能测量鼠洞口的尺寸。小猫还有一对透亮灵活的眼睛,黑黑的瞳仁还会自动调节呢,早晨像枣核;中午就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光,很是可爱。小猫小时候,非常淘气。有时它看我在写作业,就爬上桌子,在我的作业踩了几下子,我还没反应过来,就发现作业上有好几个梅花似的脚印,既可气又可笑,我刚想打它一下,但想到了:这样也好呀,能给我的作业印上梅花图,多么有趣的事儿啊!于是,我又回到座位,继续做作业了。小猫看我不打它,就走过来,用舌头舔了一下我的脸。我常常被顽皮的小猫弄得哭笑不得,但是面对着这么可爱的小猫,我疼爱它还来不及哩,怎么舍得责怪它呢?小猫长大了后,不再像以前一样淘气了,而是为我们捉了许多老鼠,保护了家里的粮食,还尽心尽责地做好每一件事。记得有一次,妹妹被一只很大的老鼠吓晕过去了,我的小猫一闻到老鼠的味道,就英勇地跑了过去,老鼠一见这情景,急忙夹着尾巴想逃走。可还是没有躲过猫的法眼,猫毫不费劲的就把老鼠给抓住了。每次它抓着了老鼠都会马上抬着老鼠回来领取奖励,我心里高兴时,就会奖励它一条非常好吃的小鱼。在我眼里,它无论做什么事都很认真,很尽责,这就是长大懂事的小猫。有时我觉得我的成长的过程就像猫的成长过程,从淘气到懂事。小猫身上有很多我需要学习的品质呢。
我爱我“可爱”的小猫,爱它的淘气可爱,更敬佩它的尽职尽责。