可爱的小猫作文400字
我家有一只小巧玲珑的小猫,它叫“黑米”,这个名字是不是很可爱?接下来,让我给你介绍一下它吧!
“黑米”有着一身黑白相间的毛,像是穿着一件黑白相间的皮袄。一张圆圆的脸上,长着两颗“黑宝石”,“黑宝石”下面,有一个“小樱桃”,非常可爱!
“黑米”还是一个捉老鼠能手呢!“黑米”的肚子咕咕叫时,它就躲在角落,用它敏锐的耳朵,仔细地聆听,用它的“火眼金睛”死死地盯着。“吱吱……吱”老鼠可怜地叫着。“黑米”捉到老鼠,就狼吞虎咽地大吃起来了。
有一次,我把鞋脱在房间的门口,就进房间写作业。写着写着,突然,我想上厕所,就把房间的门打开,正准备穿鞋的时候,发现只有一只鞋,还有另一只鞋呢?我着急的说:“妈妈,我的另一只鞋去哪了?快帮我找找!”我上完厕所,一出来,发现“黑米”就在门口,正玩我的鞋子。我兴奋地说:“妈妈,我找到鞋子啦!”我和妈妈并没有生气,而是在哈哈大笑!
怎么样?我家的“黑米”很可爱吧!