可爱的小猫
外婆家养了一只可爱小猫
小猫穿了一件黑白相间的毛衣。它的小花脸上镶嵌着两颗像绿宝石一样的眼睛,它的眼睛有一个特点:白天的时候会眯成一条线,晚上的眼睛瞪得可大了,像一个绿色的灯泡。它的脑袋上顶着一对三角形的耳朵;鼻孔下面总是湿漉漉的,这可以帮助它调解室外温度;它的嘴巴跟兔子一样,也是三瓣嘴;嘴边还长着像针一样的十几根胡须;它的脚下面长着五个梅花形的肉垫。
小猫常常喜欢跑来跑去,看见有熟客进来,他就抱住你的腿,用脸蹭你的脚;如果有生客进来,他就会逃走,躲在一个非常隐蔽的地方。
小猫非常贪吃。有一次,外婆刚把一盘香喷喷的鱼端上桌,小猫闻到这股香味,就敏捷地跑上去吃几口,再舔舔嘴就走开了。等到外婆从厨房走出来,发现鱼被偷吃了,不用猜就是小猫干得“好事”。小猫被外婆教训了一顿,它像一个害羞的小姑娘一样,“喵喵”地叫个不停。
小猫虽然很淘气,但它更是一个捕鼠高手。
小猫一听到老鼠的一点响动,就躲在一个离老鼠洞很近的地方,静静地趴着。等到老鼠一出来,它就用锋利的爪子先抓住它的尾巴,然后猛地扑上去咬住他,这只老鼠便一命呜呼了,小猫就可以慢慢地享受它的“美餐”。
这就是外婆家那只可爱、淘气、尽职的小猫,我非常喜欢它。