期末考试后家长寄语
看完你的《成长记录册》,我们似乎看到了你和你的老师们一年来努力的过程,也似乎看到了你在快乐的班集体里快乐地学习成长。我们也很开心。
幼儿园时光已经在炎炎夏日中落下帷幕,暑假就让我们到大自然中尽情享受夏日的精彩,观察大自然的奥秘,请记住:大自然永远是你最好的课堂之一,要学会亲近大自然,才能理解很多很多课堂知识,才不会让课堂知识空洞。不要只是盯着电视和电脑,这只是有百害而无一益。
一年级就要在瑟瑟秋风中拉开帷幕。开学就要调整好心态,正所谓“一张一弛谓之道”,请记住:上课集中精神听讲永远是学习棒的原因,要学会排除干扰,才能吸收老师给你们的知识。还有要尽量帮助老师和同学做力所能及的事,这样你就会感到更快乐。
“好的开始是成功的一半”。希望梓珊能在老师的帮助下和在自己的努力下一年级能取得更大进步。
我经常嘲笑曾国藩的一个典故,“臣屡败屡战”,没有想到,这次降临到了我的头上。
期中考试早已过去。我一直发愤图强,决心期末考试时取得理想成绩,洗刷掉期中考试失败的阴影,给同学们一个全新的印象。
当老师宣告期末考试的日期时,我心中涌起一阵激动,又有些不知所措,因为我还没有做好复习工作。所以回家后,我就开始积极迎战。
考试后,我没有像其他同学那样欢呼,而是非常紧张地等待着成绩揭晓,期待着收获自己在这个学期用汗水浇灌的成果。在成绩揭晓的那一天,我更是早早地来到学校,希望能够尽早得知成绩。
很快,我就得知各科成绩,所有的期待也随之化为泡影。语文90分。我自认为考得还可以,但是错了一些不该错的题目。数学94分。虽然与最高分相比只差2分,但我却发现这两分我并不该扣。英语92分。当我听到这个分数时,我简直不敢相信:与那些与我水平相当的同学相比,我居然只考这么低的成绩。等到第二天我看到试卷时,我好似挨了当头一棒:那么多不该错的地方,为什么我会错呢?物理100分。但这次试卷比较简单,全校有很多满分,不足为奇。
这次考试,父母都认为我考得还可以,然而我并不这么认为,我觉得我还没有取得最理想的成绩。在得知期末考试具体日期后,我花费了很多时间和精力来复习。我付出了汗水,却只收获了部分理想成绩。
回来的时候,下雨了。雨珠打在车的挡风玻璃上,发出“砰砰”的声响,然后向四周溅开,滑落。
回到家,我打开电脑,意外地收到朋友写给我的一条QQ心情:“考试失败了,没关系,跌倒了,爬起来!”温馨的问候像一束阳光,顿时照亮了我的心。窗外依然是雨幕沉沉,然而我却感到了一阵温暖。是啊,一次考试并不能代表一切,它只能代表着过去。未来,还等待着我去开拓!
拿破仑曾说,“人生的意义在于屡仆屡起。”我一定要振作起来,学习曾文正公的坚韧顽强。人生道路很漫长,唯有忍者成大业。我要更加勤奋,继续努力。下次考试,我要再振雄风,取得理想成绩!