给鞭炮先生的一封信350字
尊敬的鞭炮先生:您好!
我是一位普通的杭州小市民,为您今年没有领到进入杭州的通行证而感到遗憾。
想起以前过年的时候,您的身影哪里都能看见。您扔在地上噼啪作响,飞到天上绚丽多彩,英勇地把年兽吓跑。爸爸妈妈告诉我,杭州之所以不放您通行,是为了让城市的天变得更蓝,让水变得更清,让人们的生活更舒适。
于是,我决定外出找您。我跟随爸爸妈妈旅行来到了云南丽江,在那里看到您活蹦乱跳的身影,听到了您洪亮的声音。在古镇,我还看到了一首藏族诗,是这样写的:“你来或不来,我都在这里,不喜不悲。”这让我想到了一个道理。鞭炮先生,您来或不来,我们的春节都团团圆圆、热热闹闹;您响或不响,年兽都已经被一声声祝福和欢声笑语吓跑了。所以请您放心,没有了您,杭州的春节一样很精彩。向您致以我衷心的春节祝福!此致
敬礼!