第一次放鞭炮作文600字
人生有许多第一次,但最让我难忘的是第一次放鞭炮
过年时,我去爷爷奶奶家玩,看到别的哥哥姐姐玩鞭炮玩的不亦乐乎,把鞭炮插进牛粪里,扔到泥潭里,然后把泥炸地老高。还有陀螺炮、冲天炮……我既害怕又嫉妒,心想:我一定要学会放鞭炮。
晚上,我对爸爸说:“我们去放鞭炮吧。”“好啊。”爸爸答道。表弟也兴冲冲地说:“我也去!我也去!”到了阳台,表弟神神秘秘地拿出了一个像火箭筒一样的东西说:“你敢玩这个冲天炮吗?”“谁说不敢!”我拿起冲天炮,觉得沉甸甸的,好像马上要炸到自己。正当我想打退堂鼓的时候,表弟偷偷摸摸地把引线点着了,“砰”的一声,一个闪亮的东西飞了出来。我吓得一个哆嗦,把冲天炮丢在一边,飞快地跑到爸爸身边躲起来。表弟哈哈大笑说:“胆小鬼,你还是我哥呢,连这个都不敢放!”我说:“哼!不要把人看扁了。”我鼓起勇气走过去,小心翼翼地把冲天炮扛在肩上,蹲起马步,“砰”又一个闪亮的东西飞上天空,绽放出一朵美丽的烟花。
我连续放了好几个都没失误,我自豪地对表弟说:“你看怎么样?”表弟说:“那个会放了,那这个你肯定不会放。”说着从口袋里掏出了一盒鞭炮。我接过鞭炮,打开盒子,取出一支。我在盒子旁边的红印上擦了一下,咦?没着。我又擦了一下,还是没着。表弟笑着说:“玩不来吧!”这时突然“呲”的一下,鞭炮着了。我慌乱地抛出去!“砰”鞭炮炸了。我看了一下手,呼,还好没炸到,白吓了一身冷汗。我又开始划第二根,这次力度正好,马上就着了,我使劲抛出去,这次不错。我越划越有劲,最后,还大胆到把鞭炮放在手里放好久才丢出去,真过瘾啊!
我想,凡事只要坚持,就能成功。