春节放鞭炮
每年的春节我都会和奶奶家的小伙伴们玩烟花、放鞭炮,今年自然也不例外。
一大清早,我、露露和婷婷就聚在了一起,准备开始放烟花。我先拿出我的一个烟花,用打火机点燃后,就飞快地扔了出去。这时候,婷婷的弟弟浩浩走出来了。他看见我们在放烟花,赶紧把耳朵蒙起来。要知道,在平时,浩浩可是最怕烟花鞭炮的。可是,现在,烟花过了两、三分钟以后,烟花还是没有动静,一声不吭的。浩浩走了过去,一脚把烟花给踢飞了,脸上还带着一屑不顾的表情,而且还“哼”了一声。谁料到,那烟花竟然在半空中放了起来,还变出了红、黄、绿三种颜色,最后,还“啪、啪、啪……”响了起来。我们三个都争着说“好看”,而浩浩呢?早就已经吓得魂不守舍了!
我把我的烟花分给婷婷、露露各一个,我们三个人一起放。我们三个人把烟花放在一起,用打火机把烟花点着,就跑的一边。三个烟花开始放了,没想到,这种烟花居然还会跳来跳去。三个烟花跳到了一起,还同时撞到了一起。这烟花似乎特别喜欢浩浩,蹦到了浩浩的脚下,吓得浩浩一边哭一边往家里跑,嘴里不停得喊“妈妈”“妈妈”……我们三个看到浩浩这模样,个个哈哈大笑!太阳公公好象也被我们感染了,从厚厚的云层里探出了脑袋,用红红的阳光温暖着我们!
今天是大年初一,好一充满快乐的大年初一!!!