过年放鞭炮作文
腊月二十八,爸爸领我去买鞭炮,,一共给我买了四盒鞭,分别是:“灯陀骡”一盒、“开心果”两盒、“和平鸽”一盒。
其中我最喜欢放“灯陀骡”,因为只要一点燃它,它就会顺时针旋转,并且还会轮流发出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,犹如一道彩虹划过天边,绚丽多彩、姹紫嫣红。
“和平鸽”放起来就象一枚火箭,“嗖”地飞入天空,而且这枚“火箭”喷放燃料的地方像变色龙,一会儿变成紫色,一会儿变成红色,漂亮极了。
点燃“开心果”就会看到一道金光,顺着“开心果”逆时针流动,越来越快,越来越快,直到听见轰地一声,“开心果”里的火药就会辟里啪啦、辟里啪啦地响了,那声音清脆悦耳,非常好听。
我喜欢过年,更喜欢鞭炮。