春节放鞭炮
“呯!啪!呯!啪……”一声声鞭炮声响彻云霄。今天,当然就是大年三十啦!我们也要去放鞭炮喽!
爸爸把一根鞭炮放在地上,我拿着一根烟点燃了导火线,赶快往回跑。“呯!啪!”天上冒出一个大大的烟圈。“呯!啪!”又一根鞭炮放上了天。我越点越觉得好玩,又点了一根,那鞭炮好像个醉汉一样,东倒西歪,最终它倒在地上,“呯!”鞭炮好像导弹一样冲出去,在地上滑行。“啪”鞭炮炸开了。我放了个“平地炮”“哈哈哈……”我乐得肚子都痛了。“呯”一个超高的鞭炮在空中做了个720度的高难度动作之后炸开了。鞭炮纸好像下雨一样从天而降,散落一地,空气中散发着火药味。
可我还没放过瘾,又抓起一根,小心地放在地上。点燃了,突然,天上的鞭炮纸筒碎片撞在地上那根点燃的鞭炮上,那鞭炮开始倾斜,“别倒啊,别倒啊!”我自言自语。它总算不负我望没有倒下来,吓得我出了一身冷汗。
最后一根了,我依依不舍地将它放在地上。导火线一点一点烧光了。鞭炮下面出现一束亮光,接着“呯”地一声就冲上了天空。但是它的“航线”没调整好,冲我们飞过来,我马上转身往回跑,它好像个跟屁虫似的跟着我。人毕竟没有鞭炮跑的快,几秒钟就追上我了,“哎呀,玩完了,快走开。”我急切地说。突然,我想到了一个好办法,嘻嘻,我往后一转,向鞭炮正面迎去,我一下子躲过了鞭炮,鞭炮又不是导弹,它不会转弯,不一会儿,它便在我身后的空中炸开了。“哈哈,鞭炮啊鞭炮,你追谁不好啊,偏偏追着我不放,现在知道我的厉害了吧!”我对着鞭炮纸说着。这时,妈妈走出来,看见我正对着鞭炮纸自言自语,不禁她哈哈大笑。其他人也乐不可支。
正在我意犹未尽的时候,奶奶又拿出一些鞭炮,说:“把这些也拿去放吧!”啊哈,真是求之不得啊,我又可以过把鞭炮瘾喽!