买鞭炮日记400字
这个寒假我回过老家四川,那边非常的冷。在四川,我去过奶奶家,奶奶家住在巴中城里,但我只在奶奶家住了两天,因为除夕夜是我外婆的生日,所以我要到外婆外爷家去过除夕。外婆家住在农村,买鞭炮不方便,我只能在巴中买好鞭炮,再带回去。
除夕那天,我们买好鞭炮回到婆婆家,一到家里,我脑子里就冒出了一个能赚钱的好主意,我把鞭炮摆在地面上,自己坐在椅子上喊着:卖鞭炮咯!卖鞭炮咯!这几句话还吸引了很多人呢!姑姑、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐都来买了,妈妈买的时候问我那些一支一支的鞭炮怎么卖的,我说一支两块钱,妈妈觉得两块钱太贵了,就不停的给我讲价,最后我说1块钱一支买不买,于是妈妈买了两支。我就一直这样卖了下去,卖完之后,我数了一下钱,共赚了48块钱,我非常高兴,因为一下子就赚了这么多的钱,我和妈妈在婆婆家吃完午饭后就回外婆家了。
同学们,其实你们也可以自己找出来一些漂亮的东西拿出来卖,虽然赚得钱不多,但能锻炼你们长大做生意的能力,只要你们努力去学,没有什么学不会的。