没有鞭炮的年作文350字
寒假第一天,我就起了个大早,和爸爸一起上街买年货。
商场里热闹极了!小小的过道里挤满了人,比人更多的是五花八门的年货:有春联,有福字,有糕点,还有大礼包,看得我眼花缭乱。最让我心动的,要数那一串串红红的大鞭炮了!
古人云“爆竹声中一岁除”,可是记忆里我们家从来没有放过。这是为什么呢?爸爸告诉我,他小时候过年最开心的就是放鞭炮了,点燃导火线后那“嗤嗤”的声音让人紧张得心“咚咚”跳个不停。扔出几秒钟后“砰”一声炸开了,又刺激又好玩。可是放鞭炮很危险,会弄得路上都是红纸屑,还影响空气质量,有时候半夜噼里啪啦的鞭炮声还会冷不丁吓到胆子小的人。所以现在很多地方禁止燃放烟花爆竹,这样既保护了环境,又维护了社会安全。
原来,鞭炮虽然喜庆,也有那么多的害处,即使很想玩,我还是放弃了。最后,我和爸爸选了两串鞭炮的装饰挂件代替鞭炮,准备红红火火迎新年咯!