安全知识读后感400字作文
这个暑期,学校给我们每人发了一本有关苏州市吴中区居民安全知识的书。从中我也学到了许多知识。我想,以后可以避免一些安全事故或者可以把事故降到最低。
这本书的内容主要是要教育我们出行时要遵守交通法规。车辆应该靠右侧行驶,不闯红灯。如果是行人过马路也要走人行横道,左右观望,谨慎慢行。学生骑车上学时也不能并肩骑车,更不能双手撒把追逐打闹。
夏天来临去海边旅游的人不少,这里我们就要谈到防溺水安全知识了。乘坐游艇时要穿好救生衣,不要到非游泳区游泳或者潜水,游泳前要做适当的做准备运动,以防抽筋。如果发现有人溺水,千万不要慌张,不能贸然下水营救,应立即大声呼救。或者利用救生器材营救。
在饮食方面我们也要注意卫生。夏日炎炎,在高温天气里食物很容易变质。所以在外用餐时,我们应该尽量使用已经煮熟的食品。不要去那些无证的流动摊贩消费。
《安全教育》还指导我们外出或临睡前要关好门窗,汽车内不存放贵重物品,电动车或自行车上锁停放。不贪图便宜,抵御各种诱惑,防止上当受骗。
只有把安全教育铭记于心,那么我们的生活才能更美好。