二十年后的同学聚会
二十年后当我们从四面八方接到邀请函相聚在一起的时候,谈起各自的事业和家庭时,心中充满了豪迈和感慨。
豪迈的是:我们中间有的同学从小喜欢刻苦钻研,成绩优秀大学毕业后考研成了科学家;有的同学从小喜欢运动升入体校成了体育明星;还有的同学毕业后干起了个体当了老板。
感慨的是:时间过得太快,我们班没有考上大学的同学后悔自己上学时没有好好学习,珍惜 大好时光,最后只能从事体力劳动。
我们一起回到了母校,看到了昔日的教室,仿佛上课的画面还在眼前浮现。我们都回忆少年时代,回忆那时候的天真和快乐;我们见到了慈祥的老师,他现在仍然在辛勤教书育人。我们在聚会的时候,发现老师的头发苍白了,我们都为老师担心,希望他注意身体。老师微笑着说:你们都成才了,这是我最大的心愿。
二十后的聚会,我们回味了过去的许多难忘的记忆,也对美好的明天抒发了许多长远的展望。