深刻的道理作文500字
在这一次的中队会中,让我懂得了一个深刻道理:那就是做一个有讲诚信,会反思的人。一个人要是不守诚信,就不会有朋友,就不会有好结果。做错事后一定要反思,想想自己哪里做的不对,下次要改正。
说起讲诚信,让我想起了一个天大的错误。那天,我在妗妗家开的餐馆玩耍,呆着无聊,便出去玩,到了门外,我看见有许多的孩子们都去在一起温暖游戏,这些游戏看上去好像很好玩,并且,只要打中了,里面就会滚出来很多的玻璃球,这些玻璃球看起来很好看的样子,并且获得了,就可以拿走,一开始,我玩的很高兴,并且,我获得了,很多的玻璃球,没打一个中同一个,旁边的人看了,就很惊讶。一会儿,我就获得了很多的玻璃球,这些玻璃球怎么花都花不完。突然,一个小女孩走了过来,看见我,不断的夸赞道,我说:“你要是喜欢,就拿去吧!”玩了一会儿,我觉得不是很有意思了。就在这时,我突然想到,妗妗还有一个小妹妹呢,真是的,把这些给他多好啊!可是,我已经说要给她了,这该怎么办呢?要不分分,这时候,我真是发愁得不行,我只能不好意思地说:“来吧,给你,我在拿走几个。”说完,我就跑回去了。到了餐馆,我把玻璃球给了小妹妹。我坐在凳子上,心里很是别扭。想着:我既然都答应了给她,怎么能说话不算数呢,我真是太丢脸了。我越想越感觉不得劲。
哎,我总算知道了,做人有做一个讲诚信,会反思的人。