劳动好,生活才会幸福;水草好,牛羊才会肥壮。
为人类的幸福而劳动,这是多么壮丽的事业,这个目标有多么伟大!——圣西门
没有劳动的生活是盗窃,没有艺术的生活是野蛮。
长寿的秘诀在于劳动。
艰苦的劳动会迎来战斗的喜悦,辛勤的汗珠换来连年的丰收。
科学,劳动,实际工作??才能够使我们病态的,放荡的青年清醒过来。——冈察洛夫
通向荣誉的道路是由劳动铺设的。
我知道什么叫劳动:它是世界上一切欢乐和美好事情的源泉。——高尔基
伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。——鲁迅
我有我的人格、良心,不是钱能买的。我的音乐,要献给祖国,献给劳动人民大众,为挽救民族危机服务。——冼星海
凡是较有成就的科学工作者,毫无例外地都是利用时间的能手,也都是决心在大量时间中投入大量劳动的人。——华罗庚
没有艰苦劳动,就没有科学创造。
看呀!世界不是劳动的艺术品吗?没有劳动就没有世界。——邓中夏
劳动使人变得高尚。
我们的斗争和劳动,就是为了不断地把先进的理想变为现实。——周扬
不劳动,即使是池塘里的鱼也捞不起来。
成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。 作者:爱因斯坦
桃花要趁东风开,幸福要靠劳动来。