爸爸教给我的道理
我的爸爸是一个刚正不阿、很严厉的人,而他又是一个平易近人的人,正是这样一个既严厉又温柔的人,就是我的爸爸。
记得有一次,我正在房间里写作业,但是,我并没有一心一意地写作业,而是一边写作业,一边玩玩具,爸爸看见了,非常生气,边对我说:“做任何事情都要专心致志的,不能一边学,一边玩。这样不仅你没有把作业写好,而且玩具也不能一心一意地玩了,下次,不要再这样了。”我点了点头,从此,我再也没有犯过这样的毛病。
还有一次,我的朋友小荟来到我家里玩,小荟说要把我的钢笔借她用几天,我有一些不愿意,那支钢笔是我过生日时,爸爸送给我的生日礼物,怎么能借人呢?这时,爸爸走到了我身边,把我带到了我的房间里,语重心长地对我说:“赠人玫瑰,手留余香。今天,她需要钢笔,你把钢笔借给她;明天,当你有困难时,她也会帮助你的。”于是,我毫不犹豫地把钢笔借给了小荟,后来的一天,我忘记带橡皮了,还是小荟借我的呢!
我的爸爸他虽然是个普通人,但是他却教会了我很多道理:什么要“一心一意,专注一事”,“要坦然面对失败”“用热情面对每一天”等等。是他教会了我很多道理,爸爸,我爱你!