龟兔赛后,败兔不甘心,决定再赛一场。比赛开始,兔子当先,眼看快到终点,胜利在望了,却见路边有块石头,石头上刻着一行文字:“谁搬走这块石头,谁当动物王国国王。”兔子便停下脚步去搬石头,累得喘气如牛,汗下如雨,才搬几尺远,乌龟爬过去了它也不管。乌龟背着金牌回来时它仍在搬石头,乌龟凑到它耳朵边说:“这是我放的石头,你搬它干吗呢?”兔子一听,气得昏倒在地。
嫉妒
龟兔赛后,败兔不甘心,决定再赛一场。赛前,乌龟说:“昨晚梦见上帝对我说,如果我输了,将给我一万两黄金,价值超过金牌一万倍。”兔子听了,心里酸酸的。比赛开始,兔子当先,眼看快到终点,胜利在望了,心里的酸水却泛起来,暗暗说:“我可不能让乌龟输了得到一万两黄金啊!”于是就躺在树下睡起觉来。乌龟背着金牌回来对他说:“那个梦是我编出来安慰我自己的。”兔子听了,心头好一阵痛
逞能
龟兔赛后,败兔不甘心,决定再赛一场。赛前,乌龟说:“最近我练成了水上芭蕾的绝活,赛后找个时间表演给你看,保证羡慕死你。”兔子听了想:“我最近也学会了游泳,凭我的机敏和美体……哼!”比赛开始,兔子当先,眼看快到终点,胜利在望了,却发现眼前有口水塘,于是扑通一声跳下去,要让后面来的乌龟看它的水上芭蕾。兔子的游泳本领太低,一玩花样就下沉,一沉就喝水,一喝水就乱了神。乌龟见了,赶忙跳下水救起兔子。兔子再也跑不动了,眼睁睁看着乌龟捧走了金牌。
贪财
龟兔赛后,败兔不甘心,决定再赛一场。比赛开始,兔子当先,箭一般冲了出去。跑着跑着,看见路边散落着一些闪闪发光的金币。兔子想:“反正乌龟在后面哩,我不如先捡了金币再说。”于是就开始捡金币,捡着捡着,就离开了跑道,向着散落金币的方向去了。比赛结束,乌龟背着金牌找到兔子说:“那些金币是我的一个朋友有意丢的,嘿嘿,你的定力不够啊!”兔子捧着金币,心里打翻了五味瓶,甜、酸、苦、麻、辣一起涌上喉头。