父亲的白发作文800字
“爸,你的头发又掉了一根。”我小心翼翼的捡起那根银白色的头发对他说。爸爸他总是不咸不淡的回我一句“哦”,好像他并没有对我有过多的关注。爸爸就是这样一个人,从来不和我说过多的话,所以我对父爱这词并没有太大的理解。只知道父亲白发越来越多了。
去年冬天,我特地让爸爸来接我放学回家。爸爸还是点了点头,没多说什么。我看着爸爸的态度有些失望,“你最起码和我多说几句话吧”,我在心里想着。但我又不敢问,独自生着闷气。
可是父亲爽约了。那天晚上我并没有等到父亲。我站在学校门口等了他一个多小时,当我看着行人越来越少时,心中的期待也渐渐化成了星星点点。当我看见妈妈骑着电动车来接我时,心中的期待终于被一盆冷水给浇灭了。我黑着脸坐在妈妈的电动车上回家,谁曾想到回到家,他正坐在书桌前,抽着烟写着东西。他看见我回来,脸上掠过一丝惊讶,愣了两秒想说什么,最终还是无声息地转过了头。我一气不过瞪了他一下,却有了好长一段时间不再理他了。
那天晚放学后,我关上门正在书房复习,隐约我听到爸妈的对话,“我这个月要去外地办点事,别告诉她。对了,这是我一个月的工资,留给你们生活用。对了,孩子马上考试,学习很辛苦,多买点牛奶让她晚上喝。她上个月喜欢的运动鞋,明天给她买来吧。别让她知道我说的。”这是爸爸低沉的声音。“孩子他爸,你的鞋子也破了,也该换一双了。”“不用,还能穿一年,先买孩子的吧。”我眼睛有点红红的,有点想冲过去抱住他,却还是悄悄回到床上假装什么也没有听到。
当我马上要睡着时,发现父亲走进了我的卧室,并帮我整理了书包,这时我才知道是父亲每天给我整理好的。客厅传来刺眼的亮光,我清晰地发现他已经有了许多白发了,而且在灯光的照应下变成了银色,虽然我对银色有好感,可我突然觉得那颜色是多么刺眼呀。
原来父亲他并不是没有关注我,只不过他的方式有些不同。而我呢,一次又一次的挑战父亲,任性的不理他、埋怨他。现在想想,还真是对不起父亲呀。
现在,父亲的白发也越来越多了,我知道他是为了我而操劳,他就是最好的爸爸。所以我开始收集白发,提醒自己父亲给我做的那些事情,将来报答他。