当我们快乐学习时,生命也在不断地被拉长。因为父亲,我的生活充满了快乐。
慈祥的眼睛,厚厚的嘴唇,挺直的鼻子,还有那茂密的头发,健壮的身体……在我心里,这些构建起了我父亲伟大的形象。
爸爸不怎么打我,每次都会跟我讲道理解决问题。有一次,我因为被姐姐打了,就去告姐姐的状:“爸爸,姐姐打我!”姐姐不以为然,仍是得意洋洋:“告就告呗,反正我也不怕打。”
爸爸用他那充满茧子的手掌抚摸着我的头,又用纸巾擦干净了我的眼泪,慈祥地说:“儿子,不要跟人计较,做人只有吃亏了,才知道错误。你要多吃点亏,懂得更多的道理,就像刚刚那样,姐姐虽然打了你,但你没还手,你做得很好。不要那么小气,这样才会有更多人愿意跟你做朋友。”我害羞地点了点头,爸爸又跟我讲了许多道理,如:不要计较个人得失,要开心地面对每天。爸爸教会了我做人的道理,还有更多的道理,靠自己的实践慢慢地悟出来。
父亲告诉我,做人要主动,能吃苦。有一次,我正在做数学试卷,忽然,我的笔停了下来。我看着这道题,心里惶恐着,眼睛飘来飘去。爸爸慢慢地走到我面前,看了看说:“做题要主动攻克,不要一遇到困难就放弃。”我再仔细地看了看题目,再努力想一想,果然很快找到了答案。爸爸望着我,笑了笑,目光里满是欣慰和鼓励。
爸爸也有和我嬉闹的时候,他时常把我抱到头上,和我练功夫,也陪我跑步,打篮球。每一次,我都会玩得不亦乐乎。
一眨眼,我都11岁了。快乐生活的时光,总是过得那么快。我父亲,也衷心地感谢父亲。