父亲的臂膊作文700字
小时候,我总喜欢靠在父亲臂膊上,这样我就会觉得很安全。
父亲的臂膊强壮而有力,搬东西的时候,他总是冲在前面,扛上一个就走。所以,家里的体力活多由他承担。
那一次,因下大雨,我发高烧,家里没有应急的药,于是父亲就背上我,在雨中跑向了诊所。当我靠在父亲的背上的时候,我感受到一种莫名的温暖。直到现在,我还奇怪,那么大的雨,而我却一点都没有淋湿。吃了几天的药,我的烧也终于退去,父亲心中的石块也终于落地了。
夏天,因干旱,我和父亲只好去山间的小溪抬水。经过一路的跋涉,好不容易才到了这“世外桃源”,可谁料天降横祸,一棵枯死的树木倒向了正在专心致志提水的我,当我害怕地闭上眼睛时,却感觉到两只强有力的胳膊紧紧的抱住了我——是父亲。可那该死地枯木却砸在了父亲的一只胳膊上。从此,父亲的那只胳膊也因此落下了伤。
渐渐地我长大了,生活的压力使他变得烦躁易怒,而学业上的压力使我再也忍受不了他的唠叨,终于我们父子间修起厚厚的障壁。
可,谁料我的不小心,我的脚又骨折了,可我却不愿去给父亲讲这件事,母亲又背不动我,只好通过母亲去告诉父亲,父亲没说一句话,默默的背起我,送我去医院。上楼梯时,我坚持要自己上楼,他也只是默默地看着我。
医生说:“只能打石膏,不然好的不快”,无奈只好听从医生的建议。下楼的时候,父亲却拦住我说:“我来背你吧”这句话,这样的语气是我许久都没听到了。“好——”而父亲却走到一个拐弯处好像是要避开我的样子。我终于还是看见了,他在那儿默默地活动着他胳膊上的每一处关节、每一处肌肉。他走过来背起我,朝楼下走去。当我的头靠在他的背上,又一次感受到了那种温暖,当我又一次看到了他胳膊上的伤疤,我终于忘却了他的不好。
还要多久,我才能又一次被父亲的胳膊抱住,头靠在他的背上呢?