我与父亲的距离作文_描写爸爸700字
林晨在宿舍楼下徘徊,一群群人与他擦肩而过。天灰蒙蒙的,似乎要下雨。他不停的摸头发,希望老爸快点来。可是,又担心父亲淋雨之后旧病复发。望不见父亲的身影,蹲了下来。在心里深深责备自己,周末回家望了带保险单和缴费收据。不过照以往,老爸早就来了。他一定会叮嘱自己要好好学习,照顾好自己。想着想着,有一丝凉意冒出来,如果在家多好啊。细小晶莹的雨滴划过脸,九月转凉了。
旁边路过的同学向他打招呼,“你在等谁呢?还不去教室要迟到了。”
“哦,我等人,你们先走吧。”林晨淡淡地回答。
人越来越少,林晨向前走了几步,依然看不见父亲的影子。细雨变的稠密。
老爸会来的,昨晚答应了我的,他就会做到。他不会来了吧。这么晚了?心中很矛盾。铃声回荡在整个校园。林晨向教室飞奔。
林晨做在第三排,翻开书,幸好老师还未来,要不我又被批了。此刻,班导来巡视了。已经一周了,只有我没交了,他会对我生气了吧。林晨低下头看书。风从门口闯进来,他拉了拉衣襟,向门口看了看没人,老爸不会来了。扎进书里,才会忘记烦恼。
“林晨,你父亲把保险单和收据送来了。”班导微笑的说道。
“哦,知道了。”林晨不敢相信自己的耳朵,心中的石头落地了。
他走出了教室,看看老爸还再不在。过道上空荡荡的,雨水湿漉漉的。林晨心里很失落,心中的五味瓶打翻了。
父亲在心中的形象,因为世俗和地位变小了,因为岁月和重担变小了。其实这一切都错了,是自己与父亲的距离远了。