亲爱的父亲
您好!
今晚我在昏暗的灯光下给您写,却不知道怎么向您开口。我相信,虽然我们阴阳相隔,但您一定能收到我的信,因为您一定在牵挂着我和妈妈。父亲,您突然之间就走了,把我们家拥有的快乐和幸福也一起带走了,当初您为我描绘的生活蓝图,已经离我好远好远……
父亲,你知道吗?您走后不到一年,妈妈的单位因效益不好而下岗了,没有了工作,我们因交不起您生前按揭的住房贷款而搬出了原来舒适安逸的家,租了两间离学校很远的房子,又因交不起昴贵的学费,我因此而转学,从全市有名的贵族学校转到城区一所普通的中学就读,临离开我引以为傲的跃华中学时,我的老师和同学都对我这个班级英语尖子表示惋惜,他们说我在这里能得到最好的发展,我的心在流泪,我感到前途一片暗淡,曾经的我是多么幸福与无忧无虑!
今天,妈妈在一家幼儿园找到了工作,为园中的小朋友做工作餐,早去晚归,月工资才五百元,我们的生活很艰难。屋里点的是40瓦的日光灯,那么的昏暗。妈妈晚上还常去公园的夜市摆摊卖些小饰品,留下我一人在家里做作业,我好害怕,常常暗自流泪却不敢哭出声来。每次看到妈妈疲惫的身影,那种悲伤失望而又茫然无助写在脸上,我心里就特别想您……更让我不明白的是,您过去的好朋友,还有我的那些同学似乎都失去了往日的友善,常常向我和妈妈投来异样的目光,对我们敬而远之。父亲,如果您知道我们现在正过着苦日子,您在天堂一定会很牵挂我们吧,为我们感到痛心欲绝……
父亲,大家都说您年轻有为、事业有成,是我和妈妈的骄傲和依靠,可是您对我们的生活没交代一下、安排一下,就这么匆匆地走了,父亲,您知道吗?您想过吗?失去您这个支柱的我们,应该怎么面对这多变的人生?您曾经是我和妈妈的天,没有了您,幸福从此就与我们绝缘。只是有一件事我想问问您,英英的父亲和您一起走的,为什么她家能得到10多万元作为未来的生活费用,保证英英继续住在新房子里,继续在原来的重点学校就读,她和妈妈悲痛过后又有笑颜,而我们家却是那么困苦无助?妈妈现在已变得十分憔悴,自从您走了以后,我和妈妈就从来没有笑过。父亲,为什么会是这样?您能告诉我吗?英英说是她的父亲生前买了一份人寿保险,把爱的责任早已留在了家中。父亲,您当初为什么没有买呢?您如果当时购买了保险,就不会把您对我们的爱带走,我多么希望您能像英英的父亲一样,预先为我们的家储存一份永久的爱,让我们随时支取,永远过得幸福!
亲爱的父亲,您在遥远的天幕上心痛地看着我们,如果天堂上有保险,您一定不要再错过呀,虽然我们不能再享受您的爱,但那样您的心里会有些安慰,给我们带来祝福!