父亲
我想对您说,您是这个家的支柱,您担负起了很大的责任。为了这个家您白头发越来越多了,我心中也越难受,特别是在快过春节的时候,也是您最忙的时候。我每次放学回家,都会看到您那两颗红彤彤的眼睛,看得我触目惊心。我当时的心中有多痛别人是体会不了的,可又能怎么样呢?我不再您再为我担心。
我很感谢学校组织了这个写亲子的活动,这样我才有了和您沟通的机会。其实我很想帮你,可又什么不会,我也只好看着您自己一点一点的干着。我害怕您太孤单,每次都想多陪您一会儿,可您每次都会让我先上楼睡,说自己还有很多活要忙。每次听到这样的话,我多么想反驳,想让你早点休息。可我知道,您这么辛苦地做这一切都是为了这个家,您从不想让我和母亲受累。所以,每每听到你的叮嘱我都会无奈的上楼睡觉。第二天起来,也没有看到您在床上躺着,耳边只传来您在下面工作的声音,您又是一夜没睡。当我放学回来时,您还在疯狂的工作,看着您那么辛苦,我又任何忙帮不上,我因此背着您们偷偷哭了好几次。
爸爸,为了这个家您付出太多太多心血的,可我还经常惹您生气,抱歉父亲,是我不好,我给您带来了麻烦。可是您在听到我考好的时候,无论再忙您都会转头笑着跟我说:“下次努力。”看到您那眼光,我心中不由得痛,以前我一直认为你只关注我的学习,不管我的心情,我还顶撞过您,每次反省后,我都会情不自禁的留下懊悔的眼泪。现在我明白了很多,也懂得了很多,明白了您一再强调我要努力学习,是因为您不想我像您一样,干了快一辈子的苦力,却还是只能维持生活。我知道您的不容易和心酸,我想帮您分担分担,放假的时候我出去打工,就想为您减轻压力和负担,让您轻松一些。
有的时候我感觉自己真的好愚蠢,不考虑您对我的一片好心,不在乎您对我的细小关心,现在想来,自己真的是个混蛋啊!我真的很后悔!
父亲,咱一家的负担都落在您的身上,您从来都没有说过什么,任劳任怨,看着您白头发一点一点变多,脸庞一点一点变得苍老,我的心好痛,我感觉太对不起您了!以前不懂事,现在我知道了您的辛劳,现在悔改应该还不算晚吧?父亲,谢谢您为了这个家的付出和努力,父亲,我爱您!以后我会努力拼搏,让您以我为傲的。
最后,祝您身体健康!