父亲节写给父亲的一封信
还记得吗?当我用第一笔工资为你买了父亲节礼物时,你沉默了许久说,浪费这些钱干嘛。
在自己也作了父亲后,才能读懂,拒绝背后你的满心欢喜,以及你对我没有宣之于口的爱。
父亲,其实我已经长大了,长大到足够照顾你。
还记得吗?你的手曾经很大,很暖。
在我还很小的时候,这双手教会我怎样使用筷子和勺子。
这双手帮我穿衣服,为我系鞋带,扶着我走路,探索这个广阔的世界。
当我为自己的孩子做起父亲曾为我做的那些事时,才察觉到当年那双大手不再那么有力,当年宽厚而坚实肩膀有了一些佝偻。
曾经带我探索世界,让我对远方充满兴趣的你,出门时却开始带一把长柄伞充当拐杖,爬楼梯时你开始早早地气急气喘,上厕所的次数越来越频繁。你的世界越来越小,从整个世界,急剧缩小成家附近3公里,慢慢到小区附近,和家到菜场的两点一线。
我开始担心你常年吸烟、喝酒、工作过度劳累、疲劳及焦虑带来的健康问题。
我无法阻止时间白驹过隙,只能尽我最大的努力,延缓岁月从我身边夺走你。
爸爸,我想陪你久一点,更久一点,我想陪你走得远一些,再远一些!我想你健健康康的,让我有机会每年对你说一句:父亲节快乐!所以,从今年的父亲节开始,我为您定制了一套健康体检。答应我,不要拒绝,不要认为这是乱花钱,你能陪我的每一天,都是弥足珍贵,无法用金钱衡量的。
为中老年人选择体检套餐是一门学问,我们希望爸爸不仅长命百岁,也要能好好享受生活,因此应该特别重视对一些男性疾病的检查。