亲爱的父亲
您好吗?
夜是那样的静,月又是那样的暗淡,以往那些调皮的小星星一下子都不知去向了。望着漆黑的夜空,不禁勾起了我对您的无限思念。爸爸,您最喜欢给我讲您的故事了。小时候您的学习一直名列前茅,但因当时环境的局限,未能跨进大学的校门,现在只能成为一名普通的工人。于是您那未圆的大学梦就全部寄托在我的身上。您为了保证我的学费,不得已到别处打工,一个月回家一次。就这样拉长了我与您之间的距离。
每次您一进门,我总是无比兴奋地一头扎进您的怀中,这是对您的安慰。每当这时,我都会兴奋地说:“爸爸,您回来了!这回在家多住几天吧!”而您总是对我笑而不答……该走了,您在几声沉重的脚步声中渐渐远去……望着您渐渐消失的背影,我心里真不是滋味,但又期待着下一次的相聚。一年多来,您瘦了许多,头又长出了许多白发。我在学习上遇到困难,您抛弃繁忙的工作,在电话里细心地询问和耐心辅导……这些使我难以忘怀。
想起您右手的食指上,指甲变成黑色了。我不禁心疼地问:“爸爸,您这个指甲怎么呢?”您却满不在乎地说:“工作时不小心被钢板砸了,没事的。”听后,我想象您当时痛苦的表情。抬头望着您那张憔悴的脸,我心情复杂极了,真想大哭一场。
夜深了,小星星们都向我眨眼睛,似乎在倾诉着对您的无限思念。爸爸,我真想高声对您说一句:“我永远爱您!”
祝:
身体健康!
笑口常开!