如果不是亲身经历,你也许永远也感受不到父爱的伟大,其实,父爱无处不在,只要你用心去体会,就一定能感受到它的存在。
我的爸爸对我很好,也很理解我,他会在我写作业写累了的时候让我休息一会儿,会在我灰心丧气时鼓励安慰我,比起很多家长,他算是非常通情达理的人了。然而,他对我的关怀,对我的关爱,要从平时的点点滴滴说起。
那还是去年的下雪天,爸爸送我去上电子琴课,因为下大雪的原因,迟到了一会儿,原本家长是陪学生一起上课的,但由于爸爸怕坐在我旁边会影响我,就到外面等候,这一等就是几个小时,爸爸衣服穿的不多,一件羽绒衣里只有一件薄薄的羊毛衫,好不容易下课了,外面比里面冷多了,刚出教室门就打了个寒战,爸爸见我很冷,就脱下羽绒衣给我披上,看着爸爸穿着一件单薄的羊毛衫在风雪中冻得微微发抖的样子,我的眼睛模糊了,爸爸的身影变得渐渐高大起来,我抱住爸爸,爸爸用手握住我的手,说:“妍妍,只要你能好好学习,我再苦再累都是值得的。”还边说边拍拍我的头,“你一定要好好学习,只有这样,将来才会有出息呀。”我握着爸爸的手,才感到,爸爸的手很冷。
爸爸为了让我学习成绩更优秀,辞去工作在家,整天看着我学习,我的成绩果然有所提高,而爸爸,他从来不做家务活的手因为做了活,变得异常粗糙。
当我拿到成绩单给爸爸的时候,爸爸笑了,那一刻,我才发现,爸爸真的老了许多……