校园里的新鲜事记叙文
新鲜,这个词是“特殊,罕见的”的意思,那就讲讲我们校园里的这罕见的事吧!
我的校园非常美丽,绿树成荫,鸟语花香。一棵棵小树被辛勤的园丁修剪成了蘑菇形状的,又似一把把绿绒大伞。石阶上那棵苍翠欲滴的桃树是那么引人注目,就像一个忠诚的卫士守护着美丽的校园。教学楼就像张开双臂的妈妈随时拥抱着我们,宿舍楼就像父亲一样呵护着我们,喷泉流水潺潺好似我的老师——辛勤园丁嘱咐着我们,还有那游泳馆,体育馆,艺术中心这些美丽的建筑物为我们美丽的学校增添了别样的色彩。
在这美丽的校园里又发生了一件新鲜事,一天中午,我和同学们吃过午饭,刚刚走出餐厅,远远的就看见围着一大堆同学,指指点点议论着什么,我更加好奇了,于是我便下定决心去看个究竟。走近一看,原来在树丛绿地中有一个很大的绿色的栅栏,里面有6只小兔子,2只小鸟,还有几只小鸡。好似“小型动物园”。我从来没有听说过着那个学校还有“小型动物园”,这事何等的新鲜事啊!
过了几天, “小型动物园”又增添了小鸡,大公鸡,小鹦鹉,小兔子,小刺猬,小羊……各种各样的小动物搬进了这书香浓郁的地方。
小兔子有白的,有灰的,我特别喜欢白色的小兔子,全身白白的,两只眼睛红红的,两个耳朵直直的竖起来,短而灵巧的小尾巴长在它的园园屁股上,跑起来一颠一颠的可爱极了,我仿佛看到嫦娥姐姐在月宫里抱着小白兔在看我们美丽的校园。还有那身上有五彩斑斓羽毛的鹦鹉也特别好玩,尖尖的大嘴特别滑稽。更好玩的是两只小羊时而草地上奔跑,时而在草地上吃草,显得十分安逸,我们围观它们的时候,有时还发出“咩咩”声音,好似在跟我们说着什么。小刺猬就像一个害羞的小孩,看到我们缩成一团,用它那圆圆的小眼睛偷偷看着我们。
在这大的城市里想看动物,无非就是去动物园。可是,现在我们学校送给学生一份大大的“礼物”——在我们的校园里添加了一个小型“动物园”。这事可不一般,学校里出现了动物供学生观赏与学习,使我们美丽的校园又添加了特别的景色,使我们喜欢小动物、爱护小动物、更喜欢我们美丽的校园。
估计在中国的学校里是史无前例而又特殊、罕见的吧,谁敢说这事不新鲜?
这就是我们校园里的新鲜事。
我爱我美丽的校园——现代双语学校。