凌远
叮铃铃!小鸟唱着歌,小花张开笑脸。我们正在等着美术老师来上课。
美术课是我们最喜欢的课,它不像语文课、数学课要写很多字,我们正说着要画什么画,突然,美术老师走了进来,说:“今天我们不画画,我们来玩陶泥。”老师教我们做一张夸张的脸。老师一步一步地教我们做,我们一步一步地学,终于到做的时候了,我立马开始做,我先在方陶泥上切了一小块,用来做眼睛、鼻子、嘴巴,我开始做眼睛,我切了一小块陶泥搓成两个小圆,贴在脸的正上方,两只又大又圆的眼睛做好了,然后做鼻子,把上面弄细,接着把下面弄宽,一个鼻子也做好了!再就是做嘴巴,把剩下的陶泥搓成两条细长的长条,嘴巴做好了。最后因为陶泥没了,我用棕色彩泥当作耳朵,为了让这张脸更有艺术气息,我只做了一只耳朵。
我拿上去给老师看,5分优秀!太好了!
我喜欢美术课,真希望下次美术课也能玩陶泥!