薛维熠
在局小学习的最后一年,我们班给老师过了一个新鲜的教师节。
9月9日那天,眼看着教师节就要来了,同学们“鬼鬼祟祟”地抓紧时间聚在一起,探讨者怎么给老师一个惊喜。大伙儿绞尽脑汁,最后,“智多星”陈赟婕一锤定音,决定在家作上写好对老师的祝福,夹上贺卡。于是,一张通知小纸条在班上传开了,大家神秘地笑着,很是期待。
9月10号,我一大早来到学校,交完作业,开始看书。可我总是注意力不集中,不时瞄一眼大门。再看看同学们,呵呵,不也是吗,一个个都心神不定地静候节日的主角——老师们到来。终于,朱老师来了,她像往常一样,放下包,开始批作业,一切似乎都很寻常。太阳光轻柔地照进来,抚摸着我们,似乎也想瞧瞧接下来会发生什么。
我从书后探出脑袋,目不转睛地盯着老师。心里像揣了一只小兔子,“怦怦”直跳。朱老师轻轻翻开一本记事本,一张贺卡翻着跟头滚了出来。朱老师一下从座位上蹦了起来,惊喜地瞪大了眼睛,嘴巴张得老大。慢慢地,朱老师回过神来,俏皮地打开信封,开始读祝福。老师的脸上绽放着花朵般的笑容,幸福的神情盖满脸庞。读了一遍又一遍,朱老师不厌其烦地回味着,像罕世之宝似的把信封捧在手里,久久不舍拿去。一本又一本,一次又一次惊喜,朱老师开心极了,那天上课时也一直微笑着看着我们,感动不已。同学们也特别高兴,为这个比平时更带劲的教师节行动成功而充满成就感。
真是一次新鲜的教师节行动呀!同学们想出了新奇的点子,教师节过除了新鲜味,真是充满爱的教师节哇!