植树造林
春天来了,一年一度的植树节又到了。前几天的天气还是暖活活的,但是昨天晚上突然打起了春雷,下起了雨,导致今天天气阴沉沉的,空气中夹杂着水气,春风迎面出来,凉凉的。
今天老师组织我们班出去植树造林。老师让每两位同学一组,然后每一组领一把铁铲和一个水桶。我们在学校门口集合,然后在老师的带领下,我们上了一辆大巴。可能是我起得太早的缘故,路上困得在车上迷迷糊糊睡着了,朦胧中好像看见我们的车拐过一个小道,然后进入郊区,在高速公路旁边的平地上停了下来。
等我们来到的时候,这里已经有很多人了。从远处望去,山上旗帜招展、人影如麻,漫山遍野爬满了植树的人们。
我和我同桌一组,所以我们一人拿着铁铲,一人拿水桶。大家都高高兴兴地跟在老师的后面,然后往我们植树的区域进军。我们植树的地方在一个山坡上,虽然山坡不高,但是很陡,再加上地湿易滑,等我们到达目的地的时候都已经有点累了。我们一到上面发现景色好美呀,也很凉爽,而且发现教导员老师早早就在那里等着给大家发树苗呢。刚才我还纳闷怎么没有树苗呢?哈哈,原来已经在等我们了。
先是教导员老师教我们植树的一些注意事项,然后同学们在我们的种植区域内散开,然后各个小组就开始兴高采烈的干起来。大家好像在比赛一样,生怕别的组比自己种的多,种的好。我们第一步先挖一个不小的坑,然后把小树苗放进去,填土,压实,浇水。一棵小树苗就这样种好了。我爬上爬下一口气种了好几棵,不一会我和同桌就出了一身的含。旁边有的同学唱起了歌,同学们都好高兴呀。
快到中午的时候,我们的树苗种完了。同学们扛着工具开始往回返。虽然大家都很累,但是脸上都挂着微笑,心里美美的。