植树造林的好处
植树造林好处是非常的多的,老师经常跟我们说,在今天植树节我就跟小伙伴们分享下。首先,植树造林可以净化空气,树木在生长过程中,由于光合作用,能吸收大量二氧化碳等有害气体,从而使空气得到净化。据科学家推算,地球上的树木。草地每年为人类处理掉废气达200亿吨。有时一个气孔在一秒钟内能吸进25000亿个二氧化碳分子,数目之多可想而知。
其次,植树造林可以防风固沙。
植树造林能净化空气,保护环境,防风固沙。既然植树造林有这么多好处,那么我们就应该植树造林,把我们的家园建设得更美好。
植树造林好处多多,让我们都行动起来吧。