植树造林城市作文
星期日上午,学校组织到经十东路去义务植树,大家兴致勃勃的来到目的地,大家为什么这么高兴呢?呵呵!让我来告诉你吧:绿色森林是人类生命的摇篮,爱护森林就是爱护生命,植树造林,自然很高兴了!如果人人献出一棵树,世界将会更美好!因为我们济南本身就是一个污染挺重的城市,人人种一棵树,我相信,很快,济南就会变成一个环境优雅的城市!
既然是重任在身,那就赶快行动起来吧!说时迟,那时快,全校570余名师生共同冲向山上,找一个位置,就开始吧!什么都讲究学问,植树也不例外,怎么才能提高木苗的成活率呢?首先要挖一个树坑,必须垂直下挖,上口和下底面积相同,形状相同,以圆柱形最好。树坑应比树根范围大40cm以上,深度没过根部,再加深40cm左右。看!我们的同学正在费力地挥舞着镐、铁锨,用力地铲着,虽说有点儿累,也出了点儿汗,但是一想到我们的使命,同学们一个没有叫累的,都在使着浑身解数,把根基弄好是最重要的一件事。费了好大一阵功夫,树坑终于挖好了,看着挖好的树坑,心里有一种说不出的感觉使我们停止歇息,继续种树。这第二步当然是要把树苗栽培进去了,在栽植时,一人扶正苗,一人填土,并在加了一半土以后,把树苗向上微提一下,这样才能保证树的根全部朝下,填土的同时也要踩实了,保证土中不要有空气,这样才能保证树苗将来能扎根。最后在树的四周放上一些石头围一圈,好了,大功告成!我们再依次种完其他两棵。种完了!有的同学建议把自己的名字和心愿刻在石头上,埋到树前方,和树一起成长。
望一眼自己种完的三棵树,心里有一种自豪感,因为我们又为济南增添了几分绿意。温总理说过这样一句话:“13亿,是一个很大的数字,一个小的问题乘以13亿,就会变成一个大问题;一个很大的数目除以13亿就会变成一个很小的数目。”对啊,每人一棵,13亿人就是13亿棵树,现在都提倡低碳时代,就是较低的二氧化碳排放的意思,而植树造林可为人类提供氧气,净化空气,有利于生态环境的保护。一亩树林每天就能吸收67公斤二氧化碳,释放49公斤氧气,足可供65个成年人呼吸用,一个月可吸收有毒气体二氧化硫4公斤,一年可吸尘20吨—60吨。我们知道植
树造林有这么多好处,为什么不行动起来呢?人类们,让我们携起手来,保护我们的家园吧!