关于植树造林的建议书
全体六年级同学:
同学们,我们学习了第四单元的课文,知道了保护环境的重要性,也知道了植树造林,美化环境的好处。我们是少先队员,要热烈响应党中央提出的“绿化祖国”的号召,在绿化、美化城市的工作中发挥自己的作用。
树是大自然母亲留给我们最宝贵的财产:树是大自然的“清洁工”,它美化了我们的环境,美化了我们赖以生存的地球,所以我们要多植树造林,保护环境。
树是制造氧气的“工厂”。据测定,一亩树林一般每天生产氧气48.7公斤,能满足65个人一天的需要,也就是说,小小一亩树林,够我们一个班的人呼吸一天还多呢!所以,我们要多植树造林,保护环境。
树是人类的“防毒面具”。一公顷的柳杉树一个月可吸收二氧化硫60公斤,女贞、丁香、梧桐这些不起眼的植物对减轻二氧化碳的危害有很大作用。所以,我们要多植树造林,保护环境。
树还是我们的“蓄水器”。树的树冠足可以留住10%~20%的雨量。五万亩森林相当于一个小型水库。所以我们要多植树造林,保护环境。
我此时想对全国人民说:“植树造林,保护环境,从小做起!”