谁的作用大作文600字
一天,放在屋角的箱子、金子、帽子吵了起来,争论谁的作用最大。它们三个,你一言我一语,脸红脖子粗,谁也不让谁。
箱子斜着眼睛看了看金子和帽子两个小不点,得意地大声说:“咱们三个中,我最大了,只要我把我的嘴巴打开,就能一口把你们吞进肚子里。你们看,我肚子里能装下好多东西,主人收拾的杂物都喂不饱我。我看你们就不要和我比啦,明眼人一看就知道,我的作用最大。”
金子非常不服气,更大声地嚷道:“谁认为你作用最大啊?你可不许小看我!我可以买买买,不仅能买下你和你的兄弟姐妹,我还能买下一个商店的所有帽子呢!主人最喜欢我了,只要有我,他想要的东西大多数都能买到。我的作用当然是最大的啦!”
帽子在一边听了,忍不住发言了:“你们说的都不对,我的作用才最大。你们看,主人平日最喜欢带着我,我可以把主人装扮得更帅,还能给主人保持温暖,为主人遮太阳!就凭你们两个,就别和我比啦!”
这时,我回来了,见到他们在争吵,就问了句:“你们干嘛吵成这样?”“我们在吵谁的作用大。”三个家伙齐声回答,然后又继续吵了起来。
我做了个停止的手势,认真地说道:“你们都停下,不许吵!你们都有用,没办法比。”
它们疑惑不解地问:“为什么呢?”
“因为大家都有自己各自的作用,在不同的岗位上做着自己擅长的事。我们不能只看到自己的优点,而看不到别人的优点。”
大家听了,若有所思,屋角又恢复了往日的平静。