岁时的离别作文400字
在我的记忆里,离别时最痛痛苦的一件事,还得从长说起。
记得6岁那年上午爷爷说要带我去农地玩,我非常的高兴,可爷爷骑电动车骑了一段路程我才知道这不是去地里的路,我便问道:“爷爷这是去农地里的路。”爷爷应道:我要带你去一个我没去过的农地里玩。”我便信以为真,等到了村口我看见的一个人,等走进了才知道是妈妈,妈妈刚从邢台干活回来,爷爷告诉我,我便问到:“啊,我知道,这又怎么了。”爷爷说:“妈妈这次来的目的就是来接你去邢台住的。”我听了脸便耷拉了下来,我十分生气地说:“我不去邢台。”妈妈从兜里掏出一袋奶,递给我,我一下便扔到了地上,妈妈好像伤心了,说:“那你让我抱一下。”妈妈抱住了我,把我搁到了车上,我号啕大哭起来,就这样我离开了我的故乡巨鹿。
等来到了邢台有了一两天我便又思念起家乡的爷爷奶奶来,我思念家乡的景物,怀念爷爷带我去小河边玩的那些记忆,可这些只能在大脑中回放,却再也回不去了。