转眼间,自己已经毕业一年了,在这匆匆流逝的时光里彼此都不在像当初那样难舍难分,可能是不经常联系关系淡了吧。
在一个午后睡醒时,突然有种回到了初中的感觉,但是那只是一个梦,突然之间想到了那一群“二货”,想到了一起吃饭睡觉,唱歌学习的场面,不知是谁把马致远老人家的《天净沙。秋思》改编成了这首能气死食堂老板的诗句,古藤老树昏鸦,餐厅又在涨价,同学饿成瘦马,夕阳西下,妈咪我要回家,想起了那一年我们刚刚相遇时的场景,当我们报道完后,我们迎来了一生中第一次的军训,那时太阳公公把大地烤的像火一样滚烫,晚上迎来阵阵凉风我们和其他班的拉歌,我们就这样平平凡凡的度过了为期一周的军训,我们在国旗下宣下的誓言依旧萦绕在我的耳旁,可是如今又有多少人实现了当时的誓言。
清纯如火,让我们如火般燃烧吧,让整个大地都能看到我的火苗。
想留不能留才最寂寞
没说完温柔只剩离歌
心碎前一秒用力的相拥着沉默
用心跳送你辛酸离歌
想留不能留才最寂寞
没说完温柔只剩离歌。
学校里又响起了《离歌》
大哥哥,大姐姐们迈出了离别的脚步,流淌出了离别的泪水道出了离别的话语,他们远离了我们的学校,但他们的心永远属于这里,他们永远不会忘记老师的批评、教诲,忘不了同学间的相互帮助,忘不了在这所经历的酸甜苦辣。
刚刚进入这所学校,进入这个班级的时候,所有的面孔都那么的陌生,没有一个 要好的朋友,心里酸酸的。
时间越长,朋友也就随之增多,认识了许许多多的朋友,而且还得到了老师的重任每当上了英语课代表,那感觉,比吃了蜜还要甜呢。
上学,面临的无非就是考试,爸爸妈妈对我的期望很高,总是希望我能考第一,可是我也有让他们感到失望的时候,那心情,像苦瓜一样。
父母,老师的批评,同学们的嘲笑,总是会使自己难受,那感觉是特不好受,全身辣辣的。
校园生活中充满了无限的乐趣,当然也布满了哀伤。