随缘的离别作文500字
今天早上,我读到了一句话“斯人若彩虹,遇上方知有。”便一直在脑海中盘旋着,心中也似乎受到了很大触动。
尤其是今天,恰是我补习结束的时候,因为补习的地方离我家很远,我也是住宿在亲戚家,所以并没有多少认识的人,但是因为一个月的共同学习,同在一屋檐下,我们虽然并不相知,但是早已相识了。而且,我还和我同桌——一个文静的女孩,相处的很好,每天与她,也与来补习班的各位朝夕相处,这些形形色色,各不相同的少男少女们,还有那一个个友善的老师,使我那一个月的暑假生活充实而快乐。
今天,是分别的时候了,那个女孩儿对我说“慎勿相忘,以期再会。”我的心中别有一番滋味,尽管现在是网络时代,不会像古代那样一次离别,就成为了诀别,杳无音讯,但我们并没有保留对方的联系方式。我们想随缘自适,看我们会不会“有缘千里来相会”,因此,这次,也许是我与她最后的诀别了。我的心中究竟是很舍不得的,也许是日久生情,也许是志趣相投,她早已成为了我的莫逆之交,现在这次,也许不会有结果的离别,竟使我感到有些空虚,不知何时能与她再次相见,但现在即使我有些后悔,也早已经晚了,至于与她的回忆,它们也许会蛊惑我一生,使我时时回返。
世界那么大,相见的概率很小很小,可是,这样才会,在心中永远留存着憧憬和期待,也许在未来的某一天,我们会再次相见,不知那时,我们会相视而笑,还是对面不相识。