离别母校
当我离开母校的时候
母校啊,在你的怀抱中,我已经学习生活了六个春夏秋冬。在这六年中,我结识了很多好朋友,学会了怎样做人,懂得了许多道理,学到了很多知识……
六年的时间是多么的短暂呀,我在这里从一个不懂事的孩子变成了一个即将步入初中学校园的少女。
校园的小树呀,你可记得,我曾在你夏季撑开的绿伞下玩耍,曾经在你的身旁学习。六年的时光一瞬间就过去了,是该对母校说再见的时候了,“天下没有不散的宴席呀”!
我坐在校园的花坛边,望着为我们无私的撒下一片的梧桐树,仿佛看见了那在校园里放映的一个个精彩的片断,那是夏季里的一天,飞扬的柳絮伴着翠绿的梧桐树叶。同学们在操场上嘻戏,将欢声笑语撒遍校园。这是多么美好的时刻呀!
母校呀,也许在过不久您会把我这个普通的学生忘却,但是我永远不会忘记您对我的培育和教诲之恩。
校园的一草一木啊,你可听到我的心在流泪啊!走在校园里,回想起以前的欢乐,是那样的让人留恋,我的心仿佛被一把穿越时空的利剑深深刺痛了。
不仅是母校让我留恋,一起在母校生活了六年的老师和同学们更是让我无比牵挂。虽然他们有的转学了,,但是他们的名字和那一张张笑脸深深的刻在我的心中。有人说这辈子能做同学是前世修来的缘分。我和这些同学打过、闹过、吵过。但当我有困难时,他们总是伸出援助之手帮助我。正如吴老师说我们是一个温暖的大家庭。即将和同学们分别了,我真的无法想象离别那天我们会怎样的依依不舍。虽然以后我们的路还很长,但是我们相见的机会是极少的。
即使以后不能再见面了,但是我仍然不会忘记母校的一草一木。在母校一起生活、学习过的同学们和教育我们的老师们。母校给我留下的是不可泯灭的记忆。