难忘的一学期作文1000字
五年级的第一学期就如同秋姑娘到来了又着急的走了。这学期令我有些惋惜、有些遗憾。这学期里有令我后悔的事、有精彩有趣的活动、有让我大展身手的比赛。让我不舍的,还是我那39个同学和几位老师。可能他们平常对你不好、对你很凶,但还是忘不了和他们在一起的欢声笑语,在一起经历的风风雨雨,在你受伤时他们担心的模样,我一辈子也忘不了……
时间老人把默默地时间调到了这学期的某个星期三放学时,下着大雨,狂风如猛兽般嘶吼着,大树上的树叶被风吹的“哗哗”想,树干也剧烈的抖动着。这样惊心动魄的一天终于结束了,我正准备回家,看了看书包里,什么!居然没带伞!我的心情仿佛掉进了十层低谷般的无奈,百思不得其解,到底怎么办。在我一筹莫展时,和我关系最好的同学也是我的同桌吴诗雨向我坐了过来……她有着一头乌黑亮丽的长发,水汪汪的大眼睛给她增添了几分可爱的气息,高挺的鼻子和樱桃小嘴更是显出她的迷人,白净的小脸蛋尚没有一丝杂物,给人一种清新活泼的感觉。
“戴雨彤,我跟你一块回家吧!”吴诗雨用她那好听的声音问我。“好呀!正好我没带伞,还在想怎么办呢!”我毫不犹豫的答应了。吴诗雨向我微笑,我也向她微笑着,看起来关系十分好。
在回家的路上,十分坎坷。有的地方是水潭,有的地方有湿有黏的泥土,有的地方又到处是长满刺的植物。“嘶!”我被树枝划破了胳膊,不由自主的叫了出来。吴诗雨看见了,很是着急和担心。她不声不响的把伞向我这边倾斜了,用她自己的手握住了我的手,让我感受到了一丝温暖。我顿时感觉到她那小小的身躯蕴含着多么大的力量。
到了我家,她让我拿出医药箱。我赶紧用没有受伤的手拿出来给她。她小心翼翼的帮我涂着消毒药水,动作很小很小,力道很轻很轻。我甚至感受不到疼痛,也闻不到刺鼻的药水味道,而是一股清香。我认为吴诗雨帮我涂药水是一种享受,很舒服……她慢慢地帮我贴上创可贴,一边贴,还一边说:“不疼的,马上就好了。”我心里面仿佛一束阳光照了进来,暖洋洋的。时间过得真快,转眼间,吴诗雨就要回家了。我舍不得,但看见外面下着倾盆大雨,回去晚了,她父母不放心,便没有挽留,让她回去时小心一点。
几天后,我的胳膊好了。绘制出了这样一幅和谐的画:阳光照耀着大地,小草挺拔的立着,花儿在争奇斗艳,小溪的水“淙淙”流淌着……有两个长辫子女孩时而坐在小溪边欣赏风景,时而站在花丛中与花共舞,时而坐在柳树阴下恬静的看书,一片美好的景象……
这学期代表的只是过去,但我不会忘记。下学期一定会更加难忘,会有更多精彩,会有更多乐趣。五(2)班的同学们,下学期见!