偷玩电脑
齐凡熙
星期天上午,妈妈睡觉了,我写完作业觉得很无聊,不知道该干什么,我四处看了看,发现了电脑。我产生了一个想法:趁妈妈睡觉时,我偷会儿电脑会怎样呢?
于是,我快速地下了床,走到电脑前,插上电源,打开了电脑,然后坐好,拿起鼠标,设成静音,找好了要玩的游戏。但心里还是想着:到底是玩,还是不玩呢?如果玩,万一妈妈醒了,发现我在玩电脑,是一定会狠狠地批评我一顿的;如果不玩,那不是白打开电脑了吗?这件事让我很纠结,最后我还是选择玩一会儿,哪怕被打也好,也不能在那呆呆地坐着吧!我快速地玩了几个游戏,就把电脑关掉了。——生怕妈妈醒了,以防万一。可是我关掉电脑后很长时间,妈妈还没醒。于是,我又把电脑打开了。结果,还没有玩完一个游戏,妈妈就醒了。
果然不出我所料,妈妈不但狠狠地批评了我,还罚我打扫一个月的垃圾。我真后悔啊!