鸡蛋壳的玩法
林奕霏
小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶是好朋友。他们约好一起去草地上
早上,三个人见面。他们先是一起散步。走着走着,忽然,前面出现了一个鸡蛋壳。小蝴蝶绕着鸡蛋壳转了一圈,大叫:“这可以做一个跷跷板!”小蚂蚁吐了一口唾沫,小蚂蚁和小虫子异口同声:“怎么做?”小蝴蝶说:“我来教。”刚说完他们就开始做跷跷板。他们先找来一根麦秆,把麦秆放上去,一个简易的跷跷板就完成了!小虫子和小蚂蚁爬上去,小蝴蝶当裁判。
过了一会儿,他们拖着鸡蛋壳继续散步,这时一块布和几条线出现在他们眼前。小蚂蚁问:“这些东西可以做一个热气球吗?”小虫子和小蝴蝶点了点头。说干就干,他们用绳子把鸡蛋壳和布料连在一起。一个热气球就做好了。风一吹,热气球就起航了!他们飞啊飞,他们看见了碧蓝的天空,悠悠的白云,仿佛在仙境一般。
到了下午,天气阴森森的,好像要下雨一样。这时候,天真开始下起了毛毛细雨,不管雨有多小,三个人还是扛不住。所以小虫子拱着鸡蛋壳叫道:“小蝴蝶、小蚂蚁你们快来躲躲雨啊。”话音刚落,小蝴蝶和小蚂蚁撒开腿快速跑来!
天黑了,夜深了。小蝴蝶说:“我们可以把鸡蛋壳变成一个安乐窝。”于是,他们找来一片大叶子,把大叶子的边切了,做成了床头,把大叶子做成大被子,再把一些小叶子当床单,一起在安乐窝里睡着了!多美好的一晚啊!