那次玩得真高兴
文/朱曦
我很喜欢去KTV唱歌,在我十岁生日那天,和同学们一起在KTV唱歌,那是最高兴的,也是是印象最深刻的。
那天,我邀请了很多小伙伴一起唱歌,她们也都给我带了很多我喜欢的各种各样的生日礼物,使我的心情更加美好。
我们先唱了一会儿歌,大概只唱了五分钟左右,就开始有点不耐烦了。然后起了骰子,因为我们都很喜欢,而且又很感兴趣,所以足足玩了个把小时都停不下来。这时我爸爸给我们示范了玩骰子的方法:先在骰子杯里装了五颗骰子,然后把杯子倒过来,接着就是使劲地摇晃起来,结果“唰”的一下,杯子离开桌面飞向空中,又在空中摇晃几下,居然骰子都没有掉下来,最后把杯子迅速地放回桌面,打开一看,五颗骰子全部整整齐齐地叠在一起了。我们个个都看得目瞪口呆,然后抢着模仿几次,可惜每次都有骰子掉在地上。但是我们并没有灰心,反而越来越有兴趣了。我们还通过实验知道了骰子越多就越容易叠起来,我们有叠了两颗的,有三颗的,大家玩得都停不下来了。
那次我们玩得真高兴!