玩魔方作文500字
同学们,你们可能都知道魔方,也都过魔方。但是,魔方在你们的心目中应该都是指三阶魔方吧。没错,魔方通常都指三阶魔方。三阶魔方是由二十六块小正方体组成,它们的形状大小都相同。玩的时候是把魔方打乱,再跟据颜色复原成一个每面同一种颜色的大正方体。不过,我现在要给大家介绍的是我家的镜面异形魔方,和普通的三阶魔方不大一样哦。
镜面异形魔方外表迷人,六面都是金灿灿的,像一面面金色的小镜子。镜面异体魔方也是由二十六个小方块组成,但每块的形状大小都不一样。打乱后,更是让人眼花缭乱:原来规规整整的大正方体,像变形金刚一样变成了一个乱七八糟的不规则多面体,就像未来科技世界的建筑,又像张家界高低不一的山峰群,还像怪石嶙峋的黄山。如果不是你亲自打乱的,你绝对不会相信这原来是一个规规整整的正方体。
镜面异形魔方的玩法也和普通三阶魔方不一样,普通三阶魔方是靠颜色复原的,而镜面异形魔方则是按照形状复原,看起来很有难度。不过,它也是有技巧的,让我告诉你镜面异形魔方玩法的小技巧吧。它的中心点和普通三阶魔方一样一一是静止不动的,但每一面中心点的高度是不同的,这样就能辨别出每个块所在的正确位置。根据这个规则,你就能一个一个地放好第一面的每一个块。然后,你就可以按照普通三阶魔方的口诀完成剩余部分了。
怎么样,镜面异形魔方是不是又好看又好玩呢?你是不是也想来一个挑战一下呢?