那次玩得真高兴
北京市 何沐阳
国庆节放假,我们一家乘坐飞机,到四川省的成都市旅游。第一次游览天府之国,我的心里别提有多高兴了!
来到成都,我们首先参观了杜甫草堂。杜甫,是我国唐代的大诗人,被人们誉为“诗圣”,我从小就喜欢背杜甫的诗句。我站在草堂的窗前,可以看到远处的山、近处的河。我不禁想到杜甫的《绝句》:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”记得老师讲过,这首诗就是描写杜甫草堂外面景色的。我的心里非常高兴,因为我第一次看到了杜甫草堂。
接下来,我们又去参观了成都的熊猫基地。这里真是熊猫生活的好地方!到处是葱葱郁郁的树林,还有五颜六色的花朵,空气十分新鲜,简直就是一座天然的氧吧。来看熊猫的人非常多,我们好不容易才挤了进去。我看见两只大熊猫正四脚朝天地躺在架子上睡觉,几只小熊猫在地上开心地打滚儿,还有两只正在抢竹子吃呢!我被熊猫那憨厚可爱的模样逗笑了。你看!那边两只刚出生不久的小熊猫,正偎依在婴儿床里睡觉呢!我想,它们一定在做一个美梦吧!
在成都,爸爸还领我们观看了魔术“变脸”,品尝了川味美食。成都之旅,让我至今难以忘怀。那次,我得真高兴!