那次玩得真高兴
三(3)班李梓萌
那次,我和爸爸妈妈去了上海野生动物园。这个动物园是全国最好的五A级动物园,占地六百多亩。在动物园里,有我从未见过的动物,比如袋鼠、羊驼、黑颈天鹅、火烈鸟、狼、白虎、金丝猴……
首先,我们来到了袋鼠区,正好有两只小袋鼠在打斗嬉戏。袋鼠的前肢非常短小,而后腿又粗又壮,看起来就知道袋鼠是用后腿发力向前行动的。我还从向导那里得知袋鼠只能前进,不会后退,并且澳大利亚的国宝就是袋鼠,象征着澳大利亚这个国家勇往直前,永不后退。
接着,我们进入了观鸟区。在观鸟区我们见到了传说中的“冷艳杀手”,它有极其锋利的爪子,名字叫“食火鸟”。其实它是鹤驼的一种,是世界上最古老的鸟之一。据说它是与恐龙生活在同一个时代。最有趣的是食火鸟是母系社会,由妈妈做主,爸爸在家里带娃娃。如果爸爸不听话了,妈妈就用它那锋利的爪子教训爸爸。
最后一站,我们乘车参观猛兽区。威风凛凛的狮群正躺在草地上晒太阳,狮群当中有一只狮王,它的身边围着好几只母狮子。呆萌可爱的白虎也憨态可掬地独自趴在草地上打盹儿。我想这会儿,太阳公公特意让这些家伙们洗个太阳浴吧!
那次游玩,我又学到了很多关于动物的新知识,在学知识的过程中,我觉得大自然离不开动物,人类要保护动物。我和爸爸妈妈玩得真开心呀!