玩地球仪作文350字
记得在我小的时候,一有时间,我就喜欢抱着地球仪
我常常会把地球仪用手轻轻一转,瞪大眼睛看看地球仪停下来后,首先印入我眼帘的是哪个国家的哪个城市。
下午做完作业,我忽然想起自己已经好久没玩地球仪了!于是,我把玩具箱翻了个底朝天,终于找到了我心爱的地球仪。我便开心地玩了起来。
我用左手扶住支架,用右手轻轻一推,地球仪便咕噜咕噜地转动起来。等它停下来后,我的目光聚集在了一个很小的国家——梵蒂冈。它位于意大利罗马西北角的高地上,是世界上最小的主权国家,也是世界上人口最少的国家。它拥有自己的法院、报刊社、邮电局等,但有趣的是,那边却没有理发店。人们若要理发,就要出国到罗马去。
我觉得梵蒂冈真是一个神奇的国家!以后等我长大了,要去欧洲玩一玩,看看这个世界上最小的国家。