去三清山玩作文
清晨的风,撩乱旅者的头发。随着晨雾从山后缓缓升起,三清山,这座号称“天下第一仙山”的地方,慢慢苏醒,又连忙蒙上白色的面纱
缆车一路颠簸,长得看不到底的绳索完全浸在奶白色的雾里。低头,是隐隐约约的一片深深的墨绿。
出了索道,沿着铺满石子的羊肠小道往前走。一路,火红的枫叶夹杂在各种绿色树叶之间,有些凌乱。小路尽头的雾渐渐散开,变成行人睫毛上的一层薄霜。远处,怪石嶙峋,像仙桃、像拐杖,星罗棋布般浮在一层薄雾上,就如海上的蓬莱仙境。在松柏的簇拥中,一尊女神模样的石头徐徐出现在雾中,仔细看,她披着一头秀发,双眼凝视前方,透出端庄和秀丽,好像在向人们述说着什么。那轻薄的雾气围绕着她的上半身,仿佛着了一件妙曼的轻纱,衣角还绣着翠绿的花纹,点缀其中。
往前走一段路,几百米高的巨蟒从两山之间破石而出,它伸长了脖子,露出花纹驳杂的胫,令人叹为观止。
缓步前行,天空中变化莫测,雾不停地散开又退去,一会儿景色在四周舒展开,绵延翠绿,一会儿又消失在空中飘飘而至的雾里。那抹蒙蒙胧胧的白色,把三清山涂抹得如仙境一般,就连傲然的松柏在这如诗如画的景里也被染得依依多情。每走一步,都好像在云端,当一回逍遥神仙
美哉,美哉,三清山,真不愧是“天下第一仙山”!