杨润轩
元旦那天的下午,我和朋友一起去小区的草地上老鹰抓小鸡的游戏。游戏还没开始,大家都争着当老鹰,最后还是我当上了老鹰。展开双臂当翅膀,装成很凶的样子,去抓”小鸡”。
“母鸡”连忙安慰“小鸡”说:“别怕,‘老鹰’是在吓唬我们,我会保护你们的。”我还是向鸡群冲了过去,但“母鸡”立刻把我拦住了,我往左边追,鸡群就往右边逃,累得我上气不接下气。
这时,我灵机一动,想出了声东击西之计。于是,我慢慢往左边跑,“小鸡”马上躲到右边,我见“小鸡”上当了,就突然猛地往左边冲,“小鸡”见我冲过来,完全慌了手脚,四处逃窜,我一下子抓住好几只“小鸡”,我还在一只“小鸡”耳朵上,假装咬一口,我边“吃”边说“小鸡”的肉真好吃!逗得大家哈哈大笑,我们玩得真开心!游戏就这么结束了。
但我们的心还沉浸在游戏的快乐之中。