玩扑克牌作文500字
“耶,我们赢了!”教室里传来一阵阵快乐的笑声。这是在干什么呢?原来我们班在举行“扑克牌接力赛”呢。
上课了,顾老师如一支离弦的箭跑到我们的右边,变魔术似的抽出四张扑克牌,神秘兮兮地说:“今天,我们要举行一场‘扑克牌接力赛’,赢的队伍一人一本杂志。”我们听了,个个激动万分、跃跃欲试。
比赛开始了。我们队一马当先,陈昭言飞快地接住扑克牌,小心翼翼地将扑克牌传给黄睿琪,黄睿琪一下子就夹住了扑克牌。这时,扑克牌上下抖动着,像一个小精灵不停地挣扎着。黄睿琪刚把扑克牌传给陈杨,谁知扑克牌一碰到陈杨的嘴,就像断了线的饼干似的,摔落在地上。啊,出师不利!还得重新来!于是,我们又开始了再一次地飞快传输,不一会儿就传到了我这里。我忐忑不安,心都提到了嗓子眼儿。只见陈杨一会把牌插到我的鼻子上,一会儿把牌插到我的嘴巴里。经过好几次努力,终于将扑克牌插对了位置。我接过扑克牌抖着身体转过区,双眼与邵宸熙对视,颤颤巍巍地把扑克牌插进他的嘴和鼻子之间。邵宸熙稳稳当当地接过扑克牌。太好了,我们赢了!我们一组兴奋得蹦了起来。
只见其他组有的一不小心将扑克牌掉在地上,有的还在奋力地传递,还有的正在从头开始……
很快,扑克牌接力赛结束了。通过这个好的游戏,我明白了一个道理:只要大家齐心协力,就能克服困难,正所谓“众人一条心,黄土变成金”。