赖浩宇
下雪啦!下雪啦!期盼已久的大雪在2018年最后几天终于来到了。小鸡画竹叶,小狗画梅花,而我就画独一无二的脚印吧!
一大早,在爸爸呦喝声中大家都起床了。下大雪啦!下大雪啦!我糊乱穿上我那笨重的棉衣棉裤,戴上围巾和帽子,穿上雨靴。全副武装飞快地跑出门外。我站在雪地里一跳老高,在原地兴奋地转了三四圈。鹅毛大雪一片片飘落到我头上好像戴上一顶假发。顿时,妹妹也加入到雪的队伍。我弯腰在地上抓起一把雪,搓成一个雪球,仰起头飞快地向妹妹扔去。妹妹被我打了个措手不及,在我准备做好第二个雪球时,妹妹也学我的样子,向我飞来一个雪球。我躲闪不及正好打在我的身上,顿时,我变成个白发苍苍的雪人。我抖动几下身体,雪散落到地上与雪融为一体。我扔一个,她扔一个,我们得不亦乐乎。在这欢声笑语中我们结束了这场战争。
此情此景让我想起一句话“瑞雪兆丰年”。意思是在新的一年里幸福安康。我喜欢下雪天。