周一,天气异常寒冷。“快下了。”妈妈说道。“真的吗?”我很兴奋。
果不其然,下午三点左右,外面已经下起了小雪。大地似乎被雪花盖上了一层薄薄的白纱。”雪下大点吧,再大点吧!”我喃喃自语道。
到了晚上,已经下起了鹅毛般的大雪。我很期待,明天会是怎么样的?
第二天,天地已经是白色的世界。我突然想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗。那汽车、屋顶……都盖上了厚厚的雪,都是白茫茫的一片。
好美的雪景!我兴致勃勃地要和妈妈一起堆雪人。我先从自家的车上扒了一大堆的雪,把雪揉成一个圆形,就当作是雪人的肚皮。再扒一堆雪,揉得圆圆的,雪人的头也算做好了。妈妈拿来了几个小煤球,放在雪人的脸上,眼睛做好了,拍个照吧。我用妈妈的手机把这个“杰作”拍了下来,算是给2019年的第一场雪留个纪念吧。
这时候,爸爸下楼来了。于是,我就提出了打雪仗,爸爸妈妈很高兴地答应了。我和妈妈为一队,爸爸独自一队。比赛开始了!妈妈先去采集“弹药”,我就悄悄眯眯地跟在爸爸后面,就像打王者的切后排。我这个“刺客”想偷袭一下爸爸,但做得不好,我一下子就被爸爸发现了。爸爸毫不留情地向我扔了一个雪球。我灵活地躲闪,然后“回首掏”!我以迅雷不及掩耳之势做了一个雪球,向爸爸扔去。正好,采集弹药的妈妈也来了,一场激烈的比赛拉开了帷幕……
时间过得真快,一下到了中午时分。累了,但也还想玩,玩不动了呀!先撤了,先撤了。因为肚子在咕咕叫提醒我了!该吃中饭了!
我们玩得不亦乐乎,可是时间不饶人。哎!几天后,雪就融化了。要是我能像暴风女那样能够控制天气,那该多好呀!想下雪就下雪,想下雨就下雨呀……
我好期待下一次的雪啊!