玩得真高兴
开学不久,我就发现不管是我们班上还是我们小区都有许多小朋友喜欢上了滑旱冰,我们班不少男生女生邀约着到春华广场去滑冰,我家离春华广场有点远,吃完晚饭,做完作业,再走到春华广场,滑完冰回家可就太耽搁时间了。于是,我干脆就在我们石油小区的院坝里滑呗。
滑啊滑啊,我的滑冰技术迅速在提高,没过多少添,我又发现小区滑冰的小朋友猛增不少,那牛高马大的佳佳姐姐和含含姐姐就不说了,连幼儿园的小蕊蕊也在妈妈的搀扶下滑起来了。开始,我是单枪匹马地滑,滑得自认为还不错。随后,我看到王子然也滑得非常棒,我有点不服气,心里暗暗和她较劲。过了两天,我滑旱冰时注意了转弯的角度,尤其下坡时我掌握了身子倾斜度的窍门,这样一来,我滑得又轻快又好看,就好像是在跳冰上芭蕾,那种飞一样的感觉真过瘾!
每个双休日,我都下楼去滑冰,那些小弟弟小妹妹看到我们滑得津津有味,简直羡慕得不得了,他们都缠着自己的爸爸妈妈买旱冰鞋,小区里的滑旱冰队伍越来越壮大了。小朋友们一起滑上滑下,是多么开心啊!
有一次大家得起了劲,一连滑了好几个来回都没有喘口气,我提议:“干脆咱们来比赛,好吗?”大家啪啪击掌同意了。
“比赛开始!”小裁判像模像样地下令了。我、佳佳姐姐、含含姐姐三人从一条起跑线出发了,好一番你追我赶,结果佳佳姐姐第一,我第二,含含姐姐第三。下坡滑完又该上坡了,含含姐姐猛一出劲就窜到了前头,我使出了浑身解数猛冲两下,一下子超过了含含姐姐,赢得了第一,我好兴奋哦!
那一次我玩得真高兴,快乐的心情保持了好多天呢!