博兴小学四年级胡晶丽
在活动课上,老师在教室举办了一场“画鼻子”游戏。
游戏开始前,老师在黑板上画了一张脸,在脸上画了眼睛、耳朵,就差鼻子没有画。老师就请同学上去画鼻子。画的时候要把自己的眼睛用红领巾蒙上。
游戏开始了,老师请了一个同学上去画,那同学画完了,全班同学就哈哈哈大笑起来,他取下红领巾一看,原来他把鼻子画到了耳朵上了。
第二轮开始了。老师又请了另外一位同学上去画。那个同学画完了,同学们笑得更大声了。他取下红领巾一看,他把鼻子画到眼睛那里了,连他自己也哈哈大笑起来。
第三轮开始了,老师请了一个女同学上去画,那个女同学画好了。同学们没有笑,反而拍起了热烈掌声。当她把红领巾取下,看到既没有画到眼睛那里,也没有画到耳朵那里,而是恰到好处,画到了鼻子该在的地方。
一轮轮的游戏里,都有着大家的笑声和掌声,都变成一首首欢乐的乐曲,落在校园里的每一个角落。