玩老鼠偷油
朱成宇
前天,上体育课,老师让我们自由活动,我们想来想去,最终老鼠偷油。
我们一共有八个人,规则是:当老鼠的有一个地方叫老鼠洞,只要老鼠进去,就安全了,猫是不能进我们的老鼠洞,老鼠也不能一直等在老鼠洞,这样会饿死的,要用石头、剪刀、布,输的来当猫。
现在开始玩了,我们先说一下计划。
我们的计划就是:让跑得最多的人把上面那只猫引开,剩下的赶紧去偷油,偷好了,赶紧回去。开始,跑得最快的去引猫了,而那只猫却一直守着,看来调虎离山之计失败了。正在那个老鼠要回来的时候,那只猫突然动手抓住了。
现在,他们两个的身份换了。现在,我们全体出动,这下,这只猫不知道到底要抓哪只,我们偷完了,又回去了。
那只猫很愤怒,又是追,又是赶,可是怎么也抓不到我们任何一个。
最终,他终未有抓过一个人呀,这让他更愤怒,就想把我们一次性全抓住。
就在这时,下课铃铛响了,我们就高高兴兴地回教室了。
这就是我的猫抓老鼠,你的呢?