第一次玩溜溜球作文700字
每个人都有自己的第一次,第一次走夜路,第一次坐火车,第一次做饭,第一次……我也不例外,但给我留下的映象最为深刻地还是第一次溜溜球。
寒冬悄悄来临,但是学校的走道里却还是一片欢声笑语。最近学校卷起了一股新热潮。瞧,走道里很多男生手里都有一个漂亮的溜溜球,把他一扔下去,五颜六色的,真好看、就连我这个孩子也被这风卷了进去,总觉得手里差点什么。怪痒痒。
下午放学,我便立马收拾好书包。飞快的冲进小卖部,毫不犹豫的用妈妈给我的零花钱买了一个蓝色带点橙色的溜溜球,中心处还有个五角星,可漂亮了。刚已买到,我就撕开包装,带到家中,迫不及待的玩了起来,溜溜球一直顺着线往下滑可他就是不弹上来,真是气死我也。在同学手中跳舞的溜溜球到了我手中却硬邦邦地一点弹性也没有,真恨不得把它扔进垃圾桶里,但我还是忍住了,毕竟第一次玩,正所谓世上没天才啊。又一次我早早的来到学校,找到班上玩溜溜球高手,向他们请教方法。他告诉我:“玩溜溜球时,当你把它扔下去就要一提,他才会跑上来。还有要把握好火候,掌控力度,不能盲目使力。”我听后豁然开朗,变按高手的方法去做、果然溜溜球真的能够弹上来,我高兴极了。于是,每天下课,放学只要有空我就会反复练习。过了些日子我渐渐找到了感觉,我还发现溜溜球变得乖巧,听话了。让它上,它不敢下,让它下它不敢上。我还学会了玩一些有趣的花样,现在的我,也是一个名副其实的高手了。
现在他已经成了我的宝贝,写作业累了,我就玩一玩它,他会是我放松头脑;不高兴是玩一玩他,他会让我忘掉一切,仿佛置身于仙境一般;当无聊是玩一玩它,他会让我开心起来。
被看着小小的溜溜球,但它带跟了我无穷无尽的欢乐,也让我懂得做什么都要仔细观察,认真动脑,掌握要领,就一定能学好做好!