表妹在我家玩作文
星期二,弟弟考完试,星期三早晨,表妹和姨姨来了,和妈妈聊了会,姨姨说,明天咱去码头赶会吧,我想,去姥姥赶会,有点疑问,我没说话。等姨走时,我和弟弟拿来一箱书,我们翻书,姨让表妹走,她不走,我们也不让,姨又说,明天咱去赶会,晚上来接表妹,我赶紧说,既然明天去赶会,晚上不用接,明天咱一起走,姨笑了笑。
我们刨书看,午饭后,我说,咱们找书游戏,谁能找到就赢,玩到快三点,都没兴趣。又玩别的,六点,妈妈说,去外面玩会,我说,咱去广场吧,妈妈拿着一杯水,我们就出发啦。到广场,妈妈去办事,我们跑了会,就很热,水杯被妈妈拿着,等她一上坡,和弟弟争先恐后跑去。我骑着电车带着表妹在广场转,弟弟骑着自行车,过一会,水被表妹全喝光,弟弟又买一瓶冰水。
回到家,晚餐后,已经九点,妈妈说,去小广场玩,我们说说笑笑走在路上,到广场后,看见爸爸和二姑在练武功,弟弟说,我们先去打探情报,我担心他们听见,连声都不能出。最后,我们闪亮登场,我对表妹说,女主角是最后登场的,二姑看见表妹,问妈妈,那是刘怡吧,表没听见,说,没想到,这么快被认出来了,我笑了。
待了会,我们就回家,洗完澡,和表妹上床睡,没想到,姨姨真的没来,心里开心极了,关灯后,我就进入梦乡。第二天,早晨醒来,看见表妹在看漫画书,爸爸准备去上班,妈妈追问,能不能去姥姥家,爸爸说没时间。表妹说,叫你妈,咱去赶集吧,我问表妹,咱去姥姥家在哪吃饭,是在姥姥家,还是亲戚家,表妹也不清楚,表妹见我没回答她,拿起玩具小猴,打我,我说,你下床吧。等她下床,我睡不着了,拿起作文书看起来。妈妈有事出去了,弟弟醒来,叫妈妈给他拿衣服,我和表妹说,没在家,他穿着爸爸的裤子,来我面前说,叫我爸爸呀,表说,都没在家,他又说了一句,我才回过神来,他又去表妹面前说,叫我姨父呀,把我笑死了。
我下床,都饿了,我炒鸡蛋馒头,又煮面,尝尝,自己的手艺还不错,他俩还没吃完,就疯狂打架,弟弟老打我,气得我只说他。幸亏,妈妈回来,要不这俩顽皮的人,真招架不住。我又赶紧给妈妈煮面,妈妈让我们出去玩,我说,不去赶会了,妈妈说,你姨父没在家,咱又不会开车。
我们去小区后面玩,我突然发现,妈妈上次种的丝瓜,长出来,绿油油的。弟弟想浇水,跑回家,妈妈说,大姑家,没锁过门,外面水池有小盆,又跑回去。浇好后,看别人家种的葡萄,弟弟无意中,摘了一串,比赛吃酸葡萄,酸的我都有流泪。
玩会,太热了,赶紧又回家,妈妈把沙发上收拾的干干净净,瓷砖拖得很亮。弟弟从冰箱里拿出饮料喝,妈妈很累,问我们吃面条行吗,商量好后,躺在沙发上休息。
突然听见,虎子再喊弟弟,小姑和虎子来给我们送凉皮,妈妈说,不用做饭了,准备吃时,份量不多,妈妈没舍得吃。吃完,我们又玩捉迷藏,弟弟和表妹老跑,妈妈急了说,这样影响一楼睡觉,他们坐在沙发上看书。表妹看了会,睡着了,醒来后,说去图书馆。
在路上走着,碰见映如,她说,咱们去广场找个凉快地方吧,我们又去广场玩了一下午。六点,姨姨把表妹接走,因为明天补课,她们走后,我们也回家,映如在我家吃晚餐。
表妹走了,有些寂寞。