王浩楠
在我的回忆里,去年暑假,去威海游是我玩得最开心的一次。
一大早,我们来到了海边,换好衣服,我迫不及待地跳进了海里。我那时不太会游泳,结果被海水呛了一口,这味道好难闻啊!我实在受不了了,急忙跑上岸边,爸爸问:“你为什么跑上岸来?”我说:“我被海水呛了。”爸爸笑了,好像是嘲笑。我有点气,让爸爸教我游泳。
爸爸就开始教我游泳,首先教我换气浮体。在爸爸的指导下,我小心翼翼把头沉入水中,然后,慢慢抬起头,我连着做了一会,又学会了换气。我又试着来了个浮体,身子一下子滑出很远,我高兴极了!爸爸又开始教我蹬腿和换手动作。我先在沙滩上练习,熟练以后爸爸试着让我向海边游去,我一边蹬腿一边换手,发现我游得越来越快越来越来稳了。
这次游泳,使我明白,什么本领都不是天生的,都是在不断学习中学会的。这是让我玩的最高兴、最有意义的一天。