偷玩虫子
李雨谦
我小的时候很调皮,天真,我有一件事一想起就哈哈大笑。那年,我住在外公家,我的外公很严格,有很多事不让我做,但是我会偷偷地做。那时我对虫子很感兴趣,我想抓一条回去研究,可是外公不给,我只好偷偷的去抓。我趁外公睡午觉的时候偷偷地拿双筷子和纸杯去抓虫,去外公的菜地里,“去抓虫子啦”!我很开心地想着。我在菜花里很细心地找虫子,找了十多分钟,终于找到一条虫子,慢慢地拿起筷子向虫子伸去,然后用最快的速度把虫子夹住放在杯子里,我开开心心地把杯子拿回我的房间里开始研究。我先把它给放下来,让它自由地走动,看着它绿油油的身体,在书桌上爬动着有趣极了,我摸了一下它的软软的身体,又把它捏起来甩来甩去。我觉得这样还是不够好玩,连忙拿出牙签扎了它两下,看着有一些又绿又黑的东西流出来,我不知道那是什么,摸了一下,感觉很好玩,不知不觉地玩了好长时间,我正集中精神地玩着虫子,突然外公来到了我身旁发现我玩虫子,他脸一黑,把我臭骂了一顿,那时候我非常伤心。这就是我最有趣的童年故事。