玩雪作文800字
大年初四,爸爸妈妈约上叔叔阿姨去我向往已久的冰世界——米亚罗。
我们早上六点从家出发,爸爸大概开了4个小时的车我们就到了上次去过的毕棚沟,一路上美丽的风景无法描述。
刚到毕棚沟的停车场,就看见里面出来很多车子,奇怪的是他们的车顶上都堆着一个小雪人,我不禁大叫起来:“妈妈,您看,雪人呢!”妈妈被我的叫喊声吓了一跳说:“你激动什么呀?里面的雪大着呢,我们进去堆一个更大的雪人放在我们的车顶上。”
爸爸继续往前开着,不一会儿就到了米亚罗。眼前的一幕让我大开眼界,我看见了一望无际的雪地。我连忙让爸爸停车,下车后迫不及待地跑到了雪地里,疯狂地在雪地上打滚、扔雪球,高兴极了。够了,我们又继续前行。
我们到的时候已经是中午了,找好酒店吃午饭。吃完午饭后,稍作休息我们就一起上山了。越往山上走雪积得越多。我们的车开到半山腰的时候,车轮一下子打滑了,我们只能下车寻找方法。路过的一位叔叔想到用树枝垫在车轮下,边开边垫,我也参与了进去,最后车顺利地开上去了。但是到了下一个山坡的时候,雪积得太厚了,实在开不上去了,我们只好把车停在了一个安全的地方,边走边玩雪。
玩累了,我们就躺在雪地里休息,望着蓝蓝的天空,把一切烦心的事情都抛在脑后,真想躺着就不起来了。大家休息够了,爸爸提议说:“我们来堆雪人吧!”我们都异口同声的说好。我们分工合作,爸爸负责堆雪人,我负责画眼睛和鼻子,因为山上的雪比较多,不一会儿雪人就堆好了。
天色渐渐暗下来了,我们就回酒店吃晚饭——牛杂火锅。牛杂火锅是这里的特色,特别好吃,大家都吃得特别饱。晚上还有石板烧烤,吃烧烤的时候还听了叔叔给我们讲怎样饲养牛呢,特别有趣。
第二天早上,我隐约听见妈妈说:“哇,好大的雪啊!”我立马穿上衣服起床,来到楼下,只见我们的车已经被大雪盖住了,像给我们的车穿上一件洁白的新衣服。
收拾完东西,我们准备返程了。我很想把我们车上的雪带回温江,可惜下山后温度越来越高,车速越来越快,没有走多远,厚厚的一层雪就全部化完了。我想:我下次再来的时候一定要带一个保温桶,装满雪回到温江堆雪人。