夏谨轩
今天早晨,妹妹飞快的跑到我的房间说:“哥哥、哥哥,快起床、快起床、外面下雪了。”我飞快地从床上跳了下来,打着赤脚跑到窗外看了一眼说:“啊!外面真的下起了鹅毛大雪。”整个白茫茫的一片,房顶上像盖上了一床又白又厚的的棉被,感觉整个世界就像白色的海洋。
我飞快地穿好衣服戴上手套和围巾,拿着铲子、桶子带上妹妹。一起去小区找了贝贝和刘晔堆雪人。
虽然外面很冷但我们特别高兴。首先,我们把雪铲到了桶子里,把桶子倒过来,拍两下桶子,让桶子里的雪倒出来。雪人的身体就这样被我们做好了。一个小雪球在地上滚啊滚就变成了一个大雪球,雪人的头就做好了。我回家找了一个小辣椒,在花盆里拿了两个小石头,还在小区里找了两根树枝,做成了雪人的鼻子、眼睛和手。我把我的围巾,围到了它的身上,顿时一个漂亮的雪人就完成了。
我喊旁边的阿姨帮我们和雪人拍照留下纪念。虽然我们的手都冻得通红,但我们却非常开心。