三清山的美景作文600字
暑假快结束了,爸爸妈妈决定带我去江西上饶市三清山游玩,去感受一下大自然的魅力。
一路上,我们跋山涉水,经过了10个小时的车程,到达了三清山脚下。此时云雾缭绕,仿佛人间仙境,一座座高山连绵起伏。长这么大还是第一次看见这么高的山峰,我激动不已。听导游介绍,三清山是由“玉京、玉虚、玉华”三座主峰而得名,其中玉京峰海拔高达1816。9米。古代诗人李白曾以“遥见仙人彩云里,手把芙蓉朝玉京”来赞美它。
我们从金索道坐缆车上去,缆车越升越高,我们离地面越来越远,一座座山峰清晰地展现在我们眼前,他们直耸云霄,像一个个大巨人。我不禁在想:这么高的山会不会有神仙呢?山里的空气格外清新,鸟儿在山间唱着欢快的歌曲,活波可爱的小松鼠也出来觅食了,它们并不害羞,似乎在欢迎我们的到来。拦腰的栈道海拔有1600多米,总长有4000多米,隐隐约约,曲折蜿蜒,像一条巨龙盘旋在空中,我不得不佩服劳动人民的勤劳和智慧。
三清山中尤其以“巨蟒出山”和“思春女神”令我印象最深刻。先说“巨蟒出山”,它像一条巨大的蟒蛇出山一样,高昂着头,好像在和神仙对话呢!再说“思春女神”,远远望去这座山峰就像一位少女,有高高的鼻子,樱桃般的嘴巴,齐肩的短发,面对着大山陷入了沉思,真是惟妙惟肖啊!一路走来苍松翠柏,它们或悬挂在绝壁,或交叉于山谷,或崎立于山顶,千姿百态。我不禁感叹,它们的生命力是如此的顽强!
我们花了整整6个小时才游览了整座大山,虽然累但是很快乐,我用自己的双脚丈量了整座大山,用心去感受了大自然的神奇与伟大!美丽的三清山真是令我流连忘返!