玩磁铁作文200字
玩磁铁(一)
今天的科学课,马老师发给我们每人一包磁铁。
刚发下来,我就开始玩这些磁铁,把它们这个吸一下,那个吸一下。一下这个掉,一下又那个掉,小小的磁铁给我带来了很多乐趣。
老师发给我们的有环形磁铁、条行磁铁,还有小别针,我把别针一个一个地连起来,然后在别针的最后套上一个环形的磁铁,就变成了能摇动的锤子。
虽然磁铁从表面上看没有多大用处,其实用处大着呢别人说指南针,平时没有用,但是对于迷路的人却是宝中之宝呀比如说耳机、电话、手机没有了磁铁就发不出声音。
我还发现,磁铁的两极的磁铁都是相反,中间的磁波是两极交错着的。
磁石太有趣了,我太喜欢玩磁石了
玩磁铁(二)
今天,我在学校得了块小磁铁。
这个小磁铁,像个小铁球,磁力特别大。它的外面刷着银色的漆,亮闪闪的,好像用银子做的。它只有一个大手指甲那么大,第一次看到它时,它紧紧地贴在外面的铁门框上。
回家后,我查了一下电脑,这才知道,磁铁还可以对人的身体有好处。
比如,用磁铁准确敲击穴位,可以让身体更健康,人就不爱得病了。
当然,磁铁也有不好的地方。磁场太强,可能会导致磁场紊乱,会让人出现恶心、失眠等症状。比如总在原子钟场工作的人,总会碰到这样的情况。
看来,磁铁总玩好处多多,坏处也不是一丁点没有的。
你知道吗——人工磁铁竟然是钢做的!这可是我第一次听说,真神奇。更神奇的是一般钢会生锈,但磁铁,同样是钢铁做的,却绝不会生锈。
而且,把磁铁拦腰切成两半儿,它就永远不会再合上了,因为同极相斥,被切开了的话,磁铁里面的就是一个极的了,所以会合不上的。
一个磁铁,它竟会让我大开眼界,让我懂得了更多的知识!