玩陀螺作文800字
前几天傍晚,我来到敔山湾湖边散步,看见一个老爷爷拿着一根鞭子在抽一个会发光的陀螺,我非常羡慕,央求妈妈也给我买一个,妈妈一口答应了。
今天,网购的健身陀螺终于到手了,我迫不及待地打开包装纸,一个外形奇特的不锈钢陀螺引入我的眼帘。我仔细打量,它像一个胖乎乎的小娃娃,底下镶嵌着一颗圆滚滚的钢珠。陀螺的身体上有一排不同颜色的彩虹灯珠,我数了一下,有七颗。陀螺顶上有一个按钮,只要一按下去,灯珠就会闪烁五彩斑斓的光泽,像五光十色的彩虹,太好看了!
晚饭后,我赶紧催着爸爸和我去湖边陀螺。爸爸告诉我,陀螺是他小时候特别爱玩的玩具,不过那时候的陀螺是木头做的。他一边说一边给我做起了示范。只见他先按下按钮,陀螺彩光四射。接着,把细细的鞭子一圈一圈绕在陀螺身上,然后把陀螺放在地上,鞭子猛地一抽,陀螺飞快地旋转起来,宛如技艺高超的舞蹈高手。陀螺周围五光十色,像一栋正在飞速旋转的圆柱体高楼。爸爸扬起手,握紧鞭子,对准陀螺中间,用力一甩,只听见“啪”的一声,陀螺的舞蹈跳得更欢快了,七彩炫光照明了周边的一圈,一旁的人们个个拍手叫好。
我看得心痒痒的,迫不及待地喊道:“爸爸!快给我玩!太简单啦!”爸爸把鞭子递给我,没想到我第一鞭就打歪了,根本没打到陀螺,眼看着陀螺快要停下来了!我急得赶紧追上去想加一鞭,没想到这次细细的皮鞭竟然抽到了自己的小腿上,我疼得一蹦三尺高,哇哇直叫,旁观者哈哈大笑。我害羞极了,还好是夜晚大家看不清楚,我想当时我的脸肯定红得像苹果!爸爸也笑了,他走过来对我说:“不要着急,再试试!爸爸跟你一样大的时候玩这个玩得可溜了!”看着他眉飞色舞得意洋洋的样子,我一点儿都不服气,又一连试了好几次,终于把陀螺抽得快速旋转起来。
可是我又遇到了新问题,我不会缠绕和发动陀螺,每次都需要爸爸帮忙。要克服这个困难,当然也要努力去尝试!我脑海中不断复习爸爸发动陀螺的样子,照着做,居然也成功了几次!我太高兴了,因为我又学会了一样新本领!
月亮爬上树梢时,我和爸爸才有说有笑地回家去。这真是一个快乐的夜晚。