玩滑板
沈金峻
每天放学回家写完作业,我都要我最爱的滑板车。我的滑板车是蓝色的,在两块踏脚板,滑的时候两块板要一张一合的,好像一把剪刀。而且我的车有安全系统,因为我的不但有刹车,还有铃铛。而且到了晚上轮子还会发光,非常漂亮。
我一开始学滑板车的时候,感到非常吃力,即使我用了很多力气,我还是觉得滑板车只动了一点点。怎么回事呢?我边滑边琢磨。经过几天的练习,我发现了一个诀窍,就是先用一只脚用力地在地上一蹬,然后把两只脚都放在踏板上面,借助这股力,再让踏板一张一合,行驶就变得非常轻松了。骑在滑板车上,我就像一只快乐的小鸟,展翅飞翔!我骑着它,一会儿跑到东,一会儿跑到西,场地上都是我的笑声。
我真喜欢这个滑板车啊!它让我的课余生活充满了快乐,充满了刺激!