玩的就是心跳作文1000字
“丁零零——”上课铃打响了。
朱老师踏着铃声,笑眯眯地走进教室,我抬头看着他,感觉他今天有点儿异样,但我又找不出来哪儿不对头。老师站在讲台前,迟迟没有喊上课,而是在手上反复揉捏着一支粉笔,大约过了三十秒钟,他才说:“大家看到我手中的粉笔了吗,今天我们来个游戏。”
大家听说玩游戏高兴得不得了,可是谁知原本满脸笑容的朱老师脸色一变,话锋一转:“这个游戏你们要闭上眼睛,我在教室里走几圈,粉笔放在谁的课桌上,谁就绕着教室爬一圈。”他的话一说完,全班像炸开了锅一样,大叫着“朱老师,你这个大坏蛋。”
朱老师等教室稍微安静下来,接着说:“如果谁把眼睛眯成一条缝,偷着往外看,那就绕教室爬两圈。”吓得我赶紧把眼睛死死地闭着。
“闭眼!”朱老师一声令下,同学们果断而又迅速地闭上了眼睛,游戏开始了。
我一闭上眼睛之后就完全就蒙了,只听到朱老师重重的脚步声。我的大脑里突然闪现出几句话:“我是谁?我在哪里?我在干什么?”不知谁大喊了一声什么,我这才从朦胧的状态中清醒过来。可是我又想起朱老师说的那句话:粉笔在谁的课桌上,谁就绕教室爬一圈。一时间紧张的情绪就来了,天哪,会不会是我呀,要真是我的话,那可真丢人丢大发啦!真不知道今天朱老师怎么会想出这个鬼主意的。
认命吧,谁叫我摊上这么一个“怪师”呢,真是不幸中的大不幸啊!于是我在心中默默地祈祷着:“千万别是本宝宝啊!”我的心也随着朱老师重重的脚步声“扑通扑通”地跳着。突然,朱老师的脚步声停了下来,好像离我不远,我吓得飞快地睁了一下眼,只见他正在刘朱溢身边停了下来,故意在刘朱溢的桌子上敲了几下,我想刘朱溢应该也感觉到了。看朱老师在刘朱溢旁边,我就在心中暗暗自喜了。可事情并没有你想象的那么简单,朱老师的脚步又动了起来,我的心随着他的脚步也开始了波澜起伏。
“毛雨,别乱动。”老师说的这句话暴露了自己的行踪。他现在应该在第一组的走廊那儿,离我还很远呢。
转眼间,朱老师的脚步声一下子大了起来。难道是向我们这儿靠近了,我不禁紧张了起来,手在桌子上不停地乱动。心里嘀咕着:哼,就算老师把粉笔放到我桌上,我也要把它赶到同桌的桌上,让她倒霉去!
“睁眼。”
我飞快地睁开眼睛,首先看的是我的桌子,上面什么也没有;我又看了看同桌和周围同学的桌子上也是什么也没有。正当大家一筹莫展的时候,有些人叫了起来:“粉笔在朱老师的手里,他没有放在同学的桌子上。”
果然,粉笔在朱老师手里,他可真是老奸巨滑呀!
这时候朱老师不怀好意地笑了起来,说道:“刚才的游戏就是我们今天作文比赛的内容!”
啊?朱老师这样可真的不好玩啊!