谢蕊蔓
早晨,只听见妹妹大喊:“哇!哇!姐姐快看!外面好白呀!好漂亮呀!爸爸,妈妈,陪我下去雪吧!”我一听,连忙穿好衣服,走到窗前一望,整个小区白茫茫的一片,只不过一个晚上的功夫,外面就成了一个银装素裹的世界。
我们一家人都穿得像企鹅一样,来到楼下。哇!整个路面像盖上了一条白地毯,雪大概有6。7厘米,踩在上面还能听到咯吱咯吱的声音。鹅毛大雪还在随风飘舞着,我们在雪中打起了雪仗,我把雪球打向妹妹,妹妹连躲都不躲,只顾坐在雪地里研究雪花,妹妹应该太喜欢雪了,还没等我反应过来,一个球就扔向了我。原来小区里的其他小朋友也参与我们的打雪仗的游戏了,我们你追我赶的玩起了打雪仗。一片欢声笑语在整个小区在里飘扬。
最刺激的是我和妹妹正在专注的堆雪球,爸爸突然用力摇摆树枝,树枝上的雪像小精灵一样跑到了我们的身上,妹妹乐得趴在了雪地上,脸上都是白花花的了,爸爸的“下大雪”游戏又来了,我们还来不及躲开,我和妹妹都成了活生生的大雪人,我们都大笑起来,太好玩了,妹妹高兴得直接在雪地上打起了滚,我们在雪地里追逐着,嬉戏着,开心极了,笑声荡漾在整个小区。
冬天带给了我们无比的快乐,我爱这个雪白的冬天。