“陪玩”哥哥不好当作文600字
一天下午,我在书房安静地看书。妈妈进来和我商量:“我要做家务了,你帮我看一下小博好吗?”
让我一个人看小博,妈妈不是在开笑吧?我一脸疑虑地看着妈妈。妈妈看起来很认真,并不像在说笑。小博是我的弟弟,他才九个月大,是个爱笑、爱爬、爱闹的小屁孩,虽然还不会说话和走路,但是也会狡猾地皱起鼻子装哭。我想继续看书,但想到妈妈平时那么辛苦,就点头答应了。
我快速地搬来一大堆玩具,和小博一起坐在地垫上玩玩具。过了一会儿,小博不耐烦地推开玩具,向着沙发爬去。我连忙上前把他抱回来,结果小博还是猴子屁股——坐不住,又爬向沙发。我拽住他,叫他别乱爬,但说了没用。
这时,我看到沙发上有一块红毯子,灵机一动发明一个游戏——就玩一人扮新娘、另一人揭红头盖。我把毯子摊平,往小博头上一扣,他整个人就被罩住了,咿咿呀呀的叫起来,用力地拉扯毯子。小博扯不动毯子,就哇的哭了。我连忙掀起毯子,轻声安慰他。
被毯子蒙住头是什么感觉,我试了一次,发现黑乎乎的,很不透气,怪不得小博不喜欢。我把毯子对折了几次,折成一块方巾,再一次放在小博头上,然后对他说:“小博,你是新娘子咯!”这回小博没有哭闹,他抬起右手,一把扯下毯子,对着我呵呵地笑。我们反复玩这个游戏,每次小博都能利索地取下头盖。
我想换种玩法,把毯子盖在自己头上,遮住眼睛,然后叫小博:“小博,来找哥哥呀。”小博很快伸出手扯下毯子,笑眯眯地看着我。
我一直以为带小宝宝很容易,只要看好他,不让他摔倒、不尿湿裤子就行。没想到,实际上很难,这个“陪玩”哥哥不好当,不过想起揭头盖的场面,我觉得特别好玩。