今天阳光明媚,万里无云。我们去秋游啦!我们怀着无比激动的心情,来到了欢乐的世界——欢乐谷。
一走进欢乐谷,我们就被那新奇、刺激的各种游乐设施深深吸引住了。这里有梦幻的旋转木马,有惊险的过山车,还有恐怖的鬼屋。我们跃跃欲试,真想每样都去一玩。
令我最难忘的是坐过山车的经历。在假山之间,有一条蜿蜒曲折的轨道,就像一条长龙静卧在山间,这时一辆过山车沿着轨道飞驰而过,尖叫声此起彼伏。我有些犹豫不决了,心想:这过山车比我以前在儿童乐园里玩的大多了,看着就挺吓人的,更别说坐在上面呢。我不禁放慢了脚步。这时身旁正好走过一位刚从上面下来的大姐姐,我连忙问:“同学,你坐在上面害怕吗?”她说:“太刺激、太好玩了!你一定要坐,相信我,不然你会后悔的。”我半信半疑地点点头继续跟着排队向前。
过了一会儿,终于轮到了。我和小刘并排坐在一起,我们系上安全带,放下安全杆,双手紧紧握住前方的栏杆,一副宇航员要上太空的样子。我们互相给对方打气:“不用怕,真的怕了就闭上眼,一会儿就结束了。”
过山车缓缓地开动了,首先来到第一个小坡,车子嗖地一下滑了下来,就像坐滑滑梯一样,我们开心地发出了一声欢呼。接着车子进入第二个滑道,这个坡要比刚才那个高一倍,而且是转弯的。不过经过刚才的热身,我们并没害怕,睁大了眼睛,注视着前方。车子向外倾斜了45度,伴随着我们的大叫声,又越过了一个山头。最后我们来到了最高的山坡,这高度有10层楼那么高,车子在轨道上慢慢地往上爬,发出“嗒嗒嗒”的声响,在最高处戛然而止,四周鸦雀无声,这时我一点也不害怕,反而十分期待。突然,过山车像离弦的箭一般,从高高的山头俯冲而下,“啊……”四周一下子沸腾了,尖叫声震耳欲聋,我们的头发全都竖了起来,个个兴奋不已,丝毫没有恐惧的感觉。过山车把我们安全地送到了终点。我和小刘一边走,一边交流,我们约定下次还要再来玩一次。
在回学校的路上,坐过山车的情景就像放电影一样浮现在我的眼前,我突然想到了《鲁滨逊漂流记》中的一句话:害怕危险的心理本身就比危险可怕一万倍。这句话在我脑海中久久地回荡……