玩在3D错觉馆作文400字
前几天,我和爸爸妈妈一起去了上海的3D错觉艺术馆。
进了门口就看到有个沙发,哎,沙发上怎么挖了个大洞,边上还有半截身体?太恐怖了!我想到个主意,钻进洞里,露出上半身,吓吓妈妈。哈哈果然妈妈被吓到了!嘿!这是恐怖沙发。
接着我们又去了“变大变小房间”“怪博士的书房”“前世今生镜”“吃人桌子”“腾飞魔镜室”等等,其中我3D体感游戏最起劲。我们打拳击时,爸爸的姿势象狗熊,咬牙切齿,动作夸张,屏幕上的对手一会儿就趴下了。其实可以完全不用力的。轮到我去玩了,我象猴子一样又蹦又跳打对手。一会儿来个左勾拳,一会儿右勾拳,再来个直拳,最后是一套组合拳,那个人只有招架之力,根本没有还手之力,死撑了一会儿,就被我打爆了。哈哈,我获得了技术性胜利!
时间过得很快,我们要离开了错觉馆了。在回家的路上,我一直思考一个问题,刚才在“变大变小房间”,为什么同一个人走在房间的一头看上去就大,走到房间的另一端,看上去人就变小了呢?这其中一定蕴含着科学原理,小伙伴们,你们知道原因吗?