关于三清山的学生作文500字
江西省上饶市东北部有一座直插云霄的青山三清山。它是世界自然遗产地,是国家自然遗产,也是国家5A级旅游区,有1800多米高。今日,我慕名来到这儿,就是为了一睹她的芳容。
来到山脚,抬头一看,美丽多姿的三清山在朝阳的映衬下,显得神圣端庄,娴静优雅,宛如一位贤德的女子站立在温暖的阳光下微笑,此时的三清山,美得不可方物。
爬上半山腰,雾起云涌,原本清晰地三清山被一种朦胧的美感所替代,时而显现,时而遮掩,像害羞的小姑娘扭扭捏捏。云雾缭绕,一阵风吹过,云雾扑面而来,深吸一口气,雾化作了调皮的小水珠,降落在我的脸上,湿湿凉凉的,使人清醒。看看雾吧!有的一缕一缕,像丝线挂在空中,有的一团一团,像棉花铺在空中,还有的薄薄的,淡淡的,一片一片浮在空中……不一会儿,雾渐渐浓起来了,白茫茫一片,看不见对面的山了,看不见耀眼的太阳了,也看不见郁郁葱葱的树林了。眼前就像一张白纸,净得不见任何杂质,白的不见其他颜色,伸手去抓,雾好像跟人捉迷藏似的,怎么也抓不住,真是让人又好奇又着急。此时的雾,已像牛奶一样浓了,让人看不清前面的路,可是不一会儿,淅淅沥沥竟下起小雨来了,雾只好躲到一边去了,待雾散去,眼前豁然一亮,远处竟是光芒万丈!真是那边日头这边雨啊!令人惊奇的是,三清山的右边显现出了一尊看似妇女的石像,叫东方女神,真是鬼斧神工。转过头,令人更惊奇的是,左边有一块长长的石头矗立在群山之间,壮观宏伟,俗称巨蟒出山,蛇头直径达35米,蛇脖直径只达8米,在花岗岩山之中显得蔚为壮观,令人拍手称赞,这两大绝景,来之不易啊!在绝景的映衬下,此时的三清山,神奇而又壮观。
登上山顶,群山尽在我的脚下,眺望,连绵起伏的山脉一眼望不到边,俯视,郁郁葱葱的树林保护着三清山,隐约可见丛林中跳动的身影,是松鼠?是猴子?还是狸猫?谁也不知道。此时的三清山,神秘而又充满生机。
神奇的三清山,愿你继续绿树成荫,美丽如画!