马园竣
今天下午上阅读课之前,老师迅雷不及掩耳盗铃之势般的冲进教室,只见老师手里握着一根长粉笔,我心想:老师这是要干嘛呢?只见老师对我们说:“我们现在个游戏——我把这个粉笔放在谁桌子上,谁就围绕着教室爬两圈,我放粉笔的时候谁也不许偷看哦。”
我们心里都紧张极了,生怕老师把粉笔放我桌子上。老师让每个同学们都闭上眼睛,可是我用手捂着眼睛。我把捂着眼睛的手偷偷漏了个缝,老师严厉地说:“有同学把手偷偷漏了一个缝”我听完马上把漏了缝的那只手合上了。
游戏开始了。教室静极了,针掉到地上都能听得见,老师有时停下脚步,有时掰粉笔,有时用手敲桌子。我竖起耳朵仔细听,忽然听到老师好像走到我的跟前,我的心提到了嗓子眼里了,我心想:老师不会把粉笔放在我桌子上吧!不久我感觉老师好像又离开了。一会儿,我听到老师大声说:“都睁开眼吧”我睁开眼先看看自己桌子上没有粉笔,心里如释重担,然后我东张西望、左顾右盼,看老师究竟把粉笔放在谁桌子上,这时老师笑着说:“我没有把粉笔放在任何人的桌子上!”随后老师对我们说:”这是本周末的第三项作业。”